ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
А Вы уже купили акции?

А Вы уже купили акции?

Наличие крупной суммы денег - это прекрасная возможность заняться инвестированием посредством акций. Но как запустить этот процесс?

С чего начать?

Первым делом необходимо найти брокера, который будет соответствовать Вашим требованиям (не забываем проверить его регистрацию - никакого офшора!).

После с брокерской компанией Вам предстоит заключить два соглашения. В первом говориться о точном исполнении Ваших поручений касательно продажи или покупки ценных бумаг. Во втором договоре речь идет о их надежном хранении и учете.

После заключения соглашений брокерская компания предоставит Вам личный счет и счет в депозитарии. Обе процедуры - бесплатны. Оплата брокеру за услуги начисляется в виде комиссии за операции, проведенные на счете (все эти условия будут описаны в договоре).

После пополнения Вы сможете начать торговлю.

Чего ожидать от торговли?

После покупки акций можно ожидать двух исходов: их роста и получение прибыли, или же их падение и убыток. Информация о движении акций всегда для Вас открыта: стоит лишь запросить ее у брокера.  

В любой момент Вы можете либо снять свои деньги со счета (процедура занимает один-два дня), либо закинуть на него дополнительную сумму.

Заявки

Бывает, что человек не может использовать интернет-трейдинг. В таком случае необходимо оформить заявку: пройти идентификацию (указать ФИО или личный биржевой код), указать, какие акции Вы желаете продать или приобрести, по какой стоимости, и отметить биржевую площадку, на которой будет проходить операция.

Стоимость сделки будет зависеть от типа заявки. Вы можете сами назначить цену, которую считаете наиболее выгодной для себя - это лимитированная заявка. Либо брокер приобретает актив “уже сейчас” по самой выгодной цене.

Выбираем брокера для торговли акциями

Выбор брокера - это важнейший этап для тех, кто решил торговать акциями. Ведь, имея дело с мошенниками (которых на рынке сейчас больше, чем реальных компаний), Вы очень скоро останетесь без своих сбережений.

Обратите внимание на то, сколько компания находится на рынке, где она зарегистрирована (оффшорная зона - показатель того, что Вы наткнулись на мошенников), и есть ли у нее регулятор.

Комиссии брокера

Также для многих инвесторов важен размер комиссий, который выставляет брокерская компания. За любую Вашу сделку брокер получает определенную сумму, которая зависит от установленного процента за сделку. Также существует минимальная сумма, которую должен получить брокер (чаще всего - это 200-300 рублей ежемесячно).

Таким образом, если Вы торгуете очень мало и сумма комиссии не дотягивает до минимальной выплаты - с Вашего счета будет снята разница.

Минимальная выплата брокеру за услуги может быть актуальной для инвесторов, чей капитал не очень велик, а также для тех, кто торгует редко. В данном случае на депозите такие ежемесячные выплаты могут отразиться существенно, а, значит, попытайтесь найти брокера, у которого нет условия обязательных минимальных выплат.

Если же Вы активный инвестор с большим капиталом - итоговая сумма выплат не будет для Вас важна.

Подводим итоги

Торговля акциями может стать для Вас дополнительным или же основным источником дохода. Однако не стоит относиться к этому процессу, как к игре на удачу: точно так же, как и торговля валютой - рынок ценных бумаг требует знаний, дисциплины, и готовности серьезно работать и постоянно развиваться.

Если же Вы твердо решили купить акции - сперва хорошенько исследуйте рынок и особое внимание уделите подбору брокера.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ