КАК ВЫБИРАТЬ БРОКЕРА?
D1 на Форекс

D1 на Форекс

В этой статье я расскажу о дневном графике торговли на валютном рынке (D1), и раскрою плюсы и минусы работы на нем.

До того, как появились компьютеры, большинство трейдеров имело доступ исключительно к дневному графику, который рисовался, к тому же, от руки. Исходя из этого все индикаторы были настроены на этот таймфрейм.

Большинство людей торгуют сегодня на H1 и ниже, вплоть до М5 (хотя это и является самыми сложными таймфремами). Но желание новичков не ждать месяцами, а получить прибыль в течении нескольких минут или часов, подталкивает их на эту ошибку. И, зачастую, ими овладевает азарт, и они начинают чуть ли не скальпировать на М1.

Мани менеджмент

Многие говорят, что торговля на Д1 возможна только с большой суммой депозита. На самом деле это неправда, ведь на сегодняшний день существуют совсем небольшие лоты (0,01). Этого объема может быть достаточно для того, чтобы наработать статистику и открыть ПАММ счет.

Для каждого инструмента торговли существует свое соотношение риска и прибыли. В среднем, при торговле на Д1, рекомендуется использовать соотношение один к трем, а именно: 1 тейкпрофит должен равняться 3 стоплосам.

Уровень риска Вы легко можете вычислить, зная максимальную просадку. Многие трейдеры чисто психологически не могут допустить просадку более серьезную чем двадцать пять процентов. Предполагаетя, что при входе в рынок объемом 0.01 лота, человек выставит стоплосс на 100 пунктов. Таким образом, его потери составят 10 долларов. Но учитывая то, что максимальная просадка по депозиту, которую может совершить трейдер равняется 20%, то если 10$ = 20% - необходимый депозит для такой стратегии - 50$. Важно понимать, что по правильному риск менеджменту просадка на одну сделку может быть максимум 2%, а 20% просадки дается на весь депозит и на всю торговую стратегию со всеми сделками.

Плюсы торговли на D1:

  1. Учитывая то, что незначительные движения рынка (рыночный шум) не влияют на анализ, на Д1 Вы будете получать более точные сигналы своей ТС

  2. Такой таймфрейм дает возможность успевать торговать на валютном рынке, продолжая развивать свой бизнес;

  3. На анализ и торговлю уходит минимальное количество времени, так как на D1 Вы просматриваете рыночную ситуацию только раз или два в день.

  4. Тут Вы не испытаете таких сильных ощущений и эмоций, как при торговле на других таймфреймах. Благодаря этому Ваш разум остается холодным и ясным, что не дает принимать поспешные решения, а лишь помогает в разы увеличивать свой депозит.

Минусы торговли на D1:

  1. Небольшое количество сделок в месяц для этого графика;

  2. Относительно небольшой процент доходности в год, по сравнению со стратегиями на более низких таймфремах.

Подводим итоги

Торговля на Д1 предоставляет много времени для раздумий. Но не советую слишком долго анализировать ситуацию на рынке, необходима золотая середина. Чаще всего первая мысль оказывается самой правильной (если у Вас уже есть опыт в торговле).

Вы должны быть готовы к тому, что при таймфрейме D1 порой приходится несколько недель ждать каких-либо движений.



 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ