БЛОГ
КАК УСТРОЕН РЫНОК
Разрушаем языковой барьер на Форекс!

Разрушаем языковой барьер на Форекс!

Обучаясь Форексу, начинающий трейдер ознакамливается не только с профильной литературой и видео, но и заходит на форумы, посвященные трейдингу. Именно на этом моменте возникают проблемы с пониманием прочитанного, ведь профессионалы часто общаются друг с другом на неформальном языке, о котором не говорится в книгах.

Например, фраза “словить/поймать лося” для новичка никак не вяжется с валютным рынком.

В этой статье мы узнаем главные сленговые слова рынка Форекс и раскроем их значение.

Касательно продаж, как таковых

Читая статьи и комментарии, Вы наверняка встречались с таким словом как “шортить”. Логично предположить, что это может быть связано с короткими позициями на Форекс, но на самом деле “шортить” рынок - означает, что трейдер вошел в продажу.

Sell (Селл) - значит “продавать” в переводе с английского. Данное слово чаще остальных может звучать среди торгующих.

Также есть схожий термин “солить” или “засолить”, которые означает, что человек продал определенную валютную пару.

Осторожно: дядя Коля!

В сети Интернет часто можно встретить предостережения трейдеров друг другу типа “берегись дяди Коли”. Но кто этот страшный человек - трейдер новичок понять не может и остается только предполагать. В реальности “дядя Коля” - это ничто иное как margin call. Маржин колл - это момент, когда Ваш брокер требует внесения определенной суммы денег на торговый счет для того, чтобы сделки оставались открытыми.

Также маржин колл называют моржом или же Коляном.

Сова есть не только у Гарри Поттера!

Также на Форекс уже давно прижились птицы. Например, индюк - это индикатор, сова - советник по торговле (роботорговля).

Валютные пары, в свою очередь, тоже получили свои “прозвища”. Так, пару австралийского и американского доллара называют “кенгуру” или же “ауди”, а пара евро и йен носит название “еж”.

В поисках Грааля

Практически каждый трейдер на Форекс занят одной миссией - найти Грааль, который позволит стабильно зарабатывать большие деньги. Наверняка Вы встречались с этим термином в видео и статьях о валютном рынке. Но что значит это слово?

Грааль на Форекс - это торговая система, которая, работая без сбоев годами, приносит исключительно прибыль. Это стратегия, на которую не влияют политика и катастрофы - она исправно зарабатывает деньги во время любых рыночных колебаний.

Если трейдер-счастливчик отыщет такую торговую систему - о любых беспокойствах финансового характера он может забыть.

Игры с ножами - дело рисковое

На Форекс играть с ножом или мечом - так же опасно, как и в жизни. Ловить мечи/ножи на валютном рынке - значит пытаться купить пару на самой низкой точке определенного тренда и, после, продать ее на самой высокой точке.

Это действие довольно опасно, ведь, как известно, торговля против тренда - риск, который не всегда бывает оправдан.

Кто главный на Форекс?

Думаете, главные на валютными рынке - это маркетмейкеры и трейдера? А вот и нет! Главные тут - “медведь” и “бык”. Первый продает активы, второй - покупает их.

Именно на фоне противостояния “быка” и “медведя” движется цена на рынке. Вы можете играть роль как первого, так и второго, в зависимости от принятого Вами решения.

Главный страх трейдера

Самым главным страхом Форекс трейдера, и неважно, новичок он, или профессионал, является слив депозита - момент, который обусловлен обнулением торгового счета.

Такое происходит, если во время трейдинга человек игнорирует правила своей торговой системы, не соблюдает риск-менеджмент и игнорирует риски.

Подводим итоги

На самом деле на Форекс огромное количество неформальных терминов, с которыми может встретиться неопытный новичок.

Главное - не пугаться непонятных моментов. Если же у Вас возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь ко мне, и я с радостью отвечу на них и помогу начать безопасный путь торговли на Форекс, подобрав для Вас надежного регулируемого брокера.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ