БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Форекс и коронавирус

Форекс и коронавирус

Новому налогу на проценты по депозитным счетам, разумеется, не обрадуются те жители России, которые хранили в банке более одного миллиона рублей. 

Как выходить из ситуации? 

Вложение в облигации и гособлигации

 Это было бы хорошим решением, если бы проценты на них не приравнивались к процентам на депозиты.  Конечно, можно купить облигации и открыть на них индивидуальный счет для инвестиций, чтобы позже получить минус налога. Но его Вы все равно получите не раньше следующей весны. А в случае, если на Вашем счету в основнов рубли - за этот самый год Вы рискуете немало потерять из-за разницы в курсе. Особенно, если коронавирус затянется и все, как один, кинутся покупать доллары (за которые тоже будет введет налог). 

Золото 

Инвестировать в золото - означает инвестировать в такой же товар биржи, как зерно или нефть. Это означает, что Вы вложитесь в товар, сильно подверженный перепадам роста и падения. 

Голубые фишки  

Акции, разумеется, являются более рисковым инструментом, если сравнивать их с теми же облигациями и депозитами. Но в то же время и доход от них намного больше. Плюс хорошие дивиденды покрывают годовую инфляцию а также налог.

И не смотря на все эти плюсы, риски слишком высоки в свете сегодняшних событий. Прежде всего потому, что акция - это актив рубля. А это значит, что и риски их обесценивания в момент, когда курс рубля упадет, очень велики. Также, из-за пандемии коронавируса, не все эмитенты смогут выплачивать ожидаемые высокие дивиденды по обычным акциям.  

 Форекс 

Итак, остается только Форекс. Риск потерять свои вложения на рынке валют такие же, как и на фондовом рынке. Но в случае с трейдингом доход будет выше (если, конечно, Вы уже вложили в это дело свое время и силы на обучение торговлей). Операции на Форекс дадут Вам возможность застраховать риски курсовой разницы (в случае, если рубль рухнет). 

Однако помните, что прежде, чем начинать торговлю на валютном рынке, необходимо хорошо изучить вопрос. И, что самое главное, не попасть к мошенникам, который на данный момент на рынке намного больше, чем реальных регулируемых брокерских компаний! 

 

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ