БЛОГ
КАК УСТРОЕН РЫНОК
Форекс и список Forbes: а Вы на каком месте?

Форекс и список Forbes: а Вы на каком месте?

Недавно я общался с одним из клиентов, который только начинает свой путь на рынке Форекс, и он задал мне вопрос: “Почему в списке Форбс нет трейдеров?”. После нашего разговора я и решил написать эту статью. Ведь этот вопрос, догадываюсь, может возникнуть у многих начинающих трейдеров.

Кому это нужно?

Если Вы читали другие мои статьи, то знаете - для того, чтобы стать успешным трейдером, необходимо проделать серьезную работу над собой. Во-первых, это очень трудоемкий процесс, который отнимет много времени, сил, и нервов. Дорогу эту может осилить не каждый. Во-вторых, многие профессионалы просто не стремятся попасть в пресловутый список. Давайте вспомним известного американского трейдера Уильяма Ганна. Он заработал на бирже кучу денег, его портрет висит на входе в биржу Нью-Йорка, но, учитывая все это, в списке Forbes он не числился.

Смотрим правде в глаза

Давайте включим логику и трезво оценим возможности. Даже при самом правильном, грамотном риск менеджменте и очень частой торговле, через год Вы получите пусть и большую сумму (зависит от начального депозита), но ее явно не хватит для того, чтобы обскакать самых богатых людей мира. К тому же, часть денег будет уходить на элементарные потребности: еда, оплата счетов, одежда, поездка на отдых. Конечно, спокойно жить, получая стабильный доход Вы сможете, но разумно ли будет стремиться в список Форбс?

Если Вы просто бесподобны в трейдинге, чувствуете надвигающийся тренд, владеете и умело используете всевозможные торговые инструменты, и вообще чувствуете, что Форекс для Вас - та самая золотая жила - настолько все хорошо - то даже в таком случае (который на самом деле большая редкость), Ваш ежегодных процент от начального депозита будет составлять от 60% до 80%! Это реальные цифры.

В сети Интернет Вы наверняка натыкались на обещания более широкого масштаба, но, поверьте, все это лохотрон, уловки Кухонь, которые, после пополнения торгового счета, сразу забывают обо всех сказках, и возвращают Вас в реальную жизнь. В итоге денег своих Вы больше не увидите.

Подводим итоги

Для знающего трейдера Форекс - не гонка за первым местом. Это место, в котором можно почувствовать себя свободно и получать удовольствие от любимого дела. Большинство людей, которые идут в трейдеры, хотят получить независимость и стабильный доход. Делать из трейдинга источник основного дохода или побочный источник денег - решать Вам. Но мой Вам совет: оцените свои возможности и возможности рынка трезво, и не пытайтесь дотянуться до Солнца.

Попутного тренда!

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ