КАК УСТРОЕН РЫНОК
Форекс - не лохотрон! Это Вы раньше неправильно подбирали брокера!

Форекс - не лохотрон! Это Вы раньше неправильно подбирали брокера!

В этой статье я расскажу о том, как мошенники на Форекс обманывают трейдеров и объясню, как не попасться на их уловку.

A-Book и B-Book брокеры

Форекс брокеры работают по двум бизнес моделям: A-Book и B-Book.

B-Book модель брокера - это обычная Кухня. Исполнение сделок в такой компании происходит исключительно виртуально, внутри самого брокера - то есть сделки не выводятся на рыночную платформу.

Эта организация теряет деньги если Вы зарабатываете на рынке, и зарабатывает их, сливая Ваш депозит с помощью разнообразных изощренных мошеннических действий.  

A-book - это регулируемые брокеры, которые выводят сделки клиента на реальный рынок, зарабатывая при этом на комиссии, которую оплачивает трейдер за услуги компании. В данном случае у Вас нет конфликта интересов с брокером, ведь заработок последнего будет выше, если Вы будете прибыльно закрывать сделки.

B-Book брокер: как это работает?

Процесс работы B-book брокера настроен на то, чтобы перелить деньги со счета клиента на свой счет. Неограниченное количество ресурсов сосредотачивается на действиях трейдера, ведется постоянное наблюдение за его торговлей для того, чтобы максимально быстро слить его счет.

Если представить работу такой Кухни в виде схемы, она будет выглядеть так:

 

A-Book брокер: нюансы работы

Реальный ECN/STP Форекс брокер (он же A-Book брокер) обеспечивает трейдера максимальной ликвидностью, быстротой исполнения, и низкие вероятные затраты на трейдинг. Все это потому, что регулируемый брокер заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с клиентом, его финансовым преуспеванием и, соответственно, размер комиссии, которая будет расти вместе с доходом трейдера.

Когда такой брокер выводит Вашу сделку на рынок, Вам поступает выборка лучших цен, которые есть на рынке в момент открытия ордера. Таким образом Вы входите в сделку напрямую с поставщиком ликвидности по выбранной цене напрямую - брокер никоим образом не вмешивается в Вашу торговлю.  

В виде схемы регулируемый брокера работает следующим образом:

 

B-Book: “У тебя есть деньги? Тогда мы идем к тебе!”

Теперь давайте рассмотрим конкретные примеры того, как обманывают Кухни. Ниже я предоставлю скриншоты, которые мне сбросили читатели блога. Компания эта на данный момент банкрот, но по этой схеме работает большинство B-Book брокеров!

На скриншоте видно, что трейдеры, торгующие через данного брокера, потеряли вместе сто девяносто пять тысяч долларов всего за одни сутки. Разумеется, вся сумма поступила на счет компании, которая позже вложила их часть на яркую рекламу, обещавшую через месяц сделать из Вас миллионера.

Что же конкретно делают Кухни, чтобы слить депозит клиента? Рассмотрим на скриншоте:

Именно эти настройки дают возможность брокеру отдаленно управлять Вашими сделками.

  • Sleep time - благодаря этой “кнопке” брокер искусственно задерживает исполнение.

  • Guarantee stop loss - эта функция помогает срабатывать стоп-лоссу, который Вы выставляете. Разумеется, брокер ее отключает.

  • Take percentage from spread – эта “кнопка” позволяет Кухне забрать всю или часть суммы от прибыльного проскальзывания клиента.

  • Percentage from spread as broker profit - используя эту функцию, сделка не будет исполнена пока на счет брокера не поступит определенная часть прибыли.

  • Don’t take broker profit if negative slippage – эту функцию Кухня отключает, так как она помогает трейдеру в случае проскальзывания.

  • Limit trader profit from positive slippage – “кнопка” позволяет ограничить доход трейдера от положительного проскольза.

  • Индивидуальные настройки - сделка не будет исполнена, пока брокер не получит определенную сумму от прибыли отдельно для каждого инструмента.

Откуда деньги на рекламу?

Как мы уже выяснили, деньги Кухонные брокеры черпают из слитых депозитов своих клиентов. Таким образом мошенники остаются на плаву исключительно благодаря рекламе, которая распространяется везде и повсюду. БОльшую часть своих доходов Кухни тратят именно на рекламную кампанию - благо средств у них для этого столько, что можно выкупить все рекламные щиты, все места для баннеров и канал, который будет 24/7 крутить одни и те же оды о “прекрасном” брокере, раздающим всем желающим Грааль.

Средний бюджет не очень большой Кухни начисляет от трех до пяти миллионов долларов ежемесячно! У больших компаний эта сумма намного больше.

Теперь можно понять, почему реальных надежных брокеров так мало и их так трудно найти - зарабатывая на комиссии со сделок клиентов, так много заработать нельзя, поэтому рекламы у регулируемого брокера нет.  

Платежные системы: расстаться с деньгами просто и быстро

Огромное количество способов пополнения торгового счета у кухонных брокеров кружит голову. С одной стороны - это очень удобно и, кажется, что в этой компании все для клиента и его комфортной торговли. Но посмотрите на это с другой стороны. Такое разнообразие - это очередные расходы на контракты и поддержание систем. Кто на такое подпишется? B-book брокер сделает все, что угодно для того, чтобы Вы поскорее внесли средства на его счет, поэтому идет на подобные растраты, ведь знает, что они окупятся и принесут еще бОльшую прибыль.

Как отличить настоящего STP/ECN брокера от Форекс мошенников?

Термины STP и ECN на сегодняшний день уже стали настолько ходовыми среди брокеров-мошенников, что многие трейдеры затрудняются различить реальную компанию от Кухни, которые Давайте рассмотрим основные моменты, по которым можно отличить надежного Форекс брокера от брокера B-book:

  1. Настоящий брокер не станет заманивать клиентов заоблачными бонусами, ведь ECN брокера получает свою прибыль из комиссии трейдера и просто так не будет раздавать клиентам денежные призы.

  2. Кредитное плечо реального брокера зависит от плеча, которое ему предлагает поставщик ликвидности. При этом оно зависит от используемого инструмента торговли - и крайне редко превышает один к четыреста. Если Ваш брокер предлагает плечо выше - без сомнения, Вы имеете дело с мошенниками, так как у A-book нет доступа к цифрам выше.

  3. Количество инструментов торговли не может быть заоблачным, ведь STP/ECN брокер должен предоставить трейдеру только ликвидными инструменты, которые могут гарантировать возможность войти в сделку и выйти из нее по самой выгодной для себя цене.

  4. Реальный брокер вряд ли будет проводить конкурсы и его сайт не будет пестрить яркими фотографиями и бесконечным количеством обучающих статей. Сайт будет выглядеть лаконично и довольно строго, ведь привлекать клиентов ему не за чем.

  5. Надежный брокер не тратит огромные суммы на рекламу в отличии от Кухни, которая заполняет “заманиловками” всю сеть и все рейтинги брокеров, оплачивая свое первое место.

  6. Одно из условий сотрудничество с ECN брокером - это возможность пополнения счета через банковский перевод. Это порой занимает больше времени, но зато говорит о том, что брокер не намерен по-скорее получить Ваши деньги и скоропостижно смыться с Вашего горизонта.

  7. Настоящий брокер не станет бесконечно названивать Вам и предоставлять множество причин, по которым Вы прямо в эту секунду должны зарегистрировать, пополниться, и начать у него торговать. Никто не будет давит на Вашу психику и манипулировать Вами кроме Кухонь, которые хотят быстрее Ваш облапошить.

Реальные цены только у реального брокера

Трейдер, имеющий какой-то опыт в торговле, понимает, как движутся цены и как они влияют друг на друга. Кухни могут предоставлять котировки, не имеющие ничего общего с реальными рыночными ценами. Все сделки они закрывают в своих серверах и кормят клиентов средним значением рыночной цены. Таким образом:

  1. Трейдер не получает реальных котировок и торговля ведется “примерными” ценами, из-за чего принимаются неверные решения и в скором времени происходит слив депозита. Отстоять себя Вы не сможете, ведь по закону компания имеет право выставлять любую цену, являясь дилером.

  2. Даже идеально настроенный робот не сможет помочь Вам заработать у кухонного брокера. Ведь советник будет принимать решения, исходя из “примерных” цен, по факту ведя торговлю, используя случайные цифры.

Конфликт интересов - гарантия потери денег трейдером

Условия торговли с реальным брокером таковы, что конфликта интересов между вами быть не может, ведь он заработает не на Вашей убыточной сделки, а на прибыльной. С брокером B-book дела обстоят иначе. Давайте взглянем на несколько строчек контракта одного из самых известных Кухонных контор:

TRADING IS NOT ON A REGULATED MARKET OR EXCHANGE—YOUR DEALER IS YOUR

TRADING PARTNER WHICH IS A DIRECT CONFLICT OF INTEREST. BEFORE YOU ENGAGE IN ANY

RETAIL FOREIGN EXCHANGE TRADING, YOU SHOULD CONFIRM THE REGISTRATION STATUS OF

YOUR COUNTERPARTY. YOUR DEALER IS YOUR TRADING PARTNER WHICH IS A DIRECT CONFLICT OF INTEREST

Если вкратце - тут написано, что брокер - это вторая сторона любой Вашей сделки. Значит, он автоматически становится Вашим конкурентом, заинтересованным в Вашей неудаче, на которую он, к слову, очень легко может повлиять и устроить.

Далее:

WHEN YOU SELL, THE DEALER IS THE BUYER. WHEN YOU BUY, THE DEALER IS THE SELLER. As a result, when you lose money trading, your dealer is making money on such trades, in addition to any fees, commissions, or spreads the dealer may charge.

В этой части написано, что Ваш брокер заработает, если Вы потеряете. Кто в здравом уме станет сотрудничать с такой компанией?

Делаем выводы

Из-за конфликта интересов Вы никогда не сможете стабильно зарабатывать с B-book брокером. Это как казино, которое может создать иллюзию возможного обогащения за счет нескольких прибыльных сделок, но когда Вы клюнете на эту уловку - тут же начнете терять свои деньги. Надеяться, что с Вами дело пойдет иначе и Вы сможете обмануть Кухню разнообразными хитрыми способами - наивно. Да и к тому же, зачем Вам жить, беспокоясь о том, выведут ли на этот раз Вам заработанные деньги или же Вы останетесь ни с чем, если можно просто изначально найти реального регулируемого ECN STP брокера, с которым Вы спокойно будете торговать долгое время, не боясь за свой депозит.

Обращайтесь ко мне, и я, Максим Гордеев, бесплатно помогу Вам определиться с выбором настоящего A-book брокера, условия которого будут подходить под Вашу торговую стратегию и Ваши требования.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ