КАК ВЫБИРАТЬ БРОКЕРА?
Как трейдеру достичь эмоциональной стабильности

Как трейдеру достичь эмоциональной стабильности

Все мы знаем, что торговля на Форекс – крайне нервный вид деятельности. В этой статье я опишу несколько действенных способов, которые помогут Вам добиться психологической устойчивости во время трейдинга.

Для того, чтобы стать действительно успешным трейдером, прежде всего необходимо провести работу над самим собой. Вы должны определиться с составляющими Вашей торговой стратегии и научиться концентрировать внимание исключительно на том, что поможет приумножить Ваш капитал.

Эмоциональное состояние под контролем

Стресс, вызванный постоянной тревогой и страхом, сильно влияет на качество торговли. Эмоциональная нестабильность служит причиной совершения убыточных сделок и потери больших денег трейдером.

Если же Вы научитесь держать под контролем свое эмоциональное состояние –Ваши дела резко пойдут вверх.

Сосредотачиваемся на дыхании

Самый простой метод, который поможет Вам управлять чувствами во время торговли (или подготовиться к ней) – это слежение за своим дыханием.

В течение шести секунд медленно набирайте в легкие воздух. Глубоко вдохнув, необходимо задержать дыхание на пару секунд – это даст кислороду насытить собой все Ваше тело и поступить в мозг.

После медленно выдохните, дав себе возможность расслабиться.

Такой нетрудный алгоритм действий, если повторять его хотя бы по двадцать раз в день, будет помогать Вам сохранять спокойствие тогда, когда это особенно нужно.

Учимся «включать» и «выключать» мысли

Присядьте там, где Вам наиболее удобно и расслабьтесь (если нужно – закройте глаза). Слушайте свое дыхание. Освободив свою голову от любых других мыслей, сосредоточьтесь исключительно на вдохах и выдохах.

То, что Вам трудно сразу избавить себя от мыслей – это нормально. Отпустите их, дайте им возможность просто «быть», вникните в них, но при этом не забывайте слушать дыхание – это поможет Вам сохранить внутренний покой.

Затем снова попробуйте остановить поток сознания. Просто дышите.

Раз за разом повторяя эти действия, Вы заметите, что Вам уже намного проще дается «включать» и «выключать» свои мысли. Вы сможете свободно и легко управлять ими.

Такую простую «тренировку» для Вашего мозга и души рекомендуется совершать каждый день по десять минут.

%d0%bb%d0%b0

Включаем воображение

Когда Вы пополнили реальный торговый счет, представьте, что это уже не деньги, а просто цифры (или сделайте отображение баланса, прибыли и убытков в пунктах, но перед этим выстройте риск менеджмент). Сделав себе такую установку, Вы немного снимите напряжение.

Находим причины профита

Не вините никого кроме себя. Найдите то, что заставило Вас сделать ошибочный ход. Если не вышло это определить - просто добавьте в статистику одну убыточную сделку по стратегии и постарайтесь не зацикливаться на этом. Вы не сможете всегда закрывать сделки в профит, это нереально. Убытки будут, главное чтобы процент убыточных сделок был не превышал число 40.

Визуализируем успешную торговлю

Сосредоточьтесь на затруднительных ситуациях торговли. Вспомните какую-либо убыточную сделку и представьте, что это снова произошло. Загляните в будущее и продумайте, что и как Вы будете делать для того, чтобы успешно выйти из сложившейся ситуации. Представьте себя спокойным, уверенным, мыслящим позитивно, способным справиться с любой проблемой.

Вспомните все свои последние тяжелые ситуации, переиграйте в голове свою реакцию и посмотрите на них более хладнокровно и уверенно.

Только торгуя на реальном счете, и испытывая психологическое давление, Вы себе закалите. Со временем Вы поймете, что это всего лишь деньги, рабочий материал, который Вы не можете ни на что променять. Кузнец никогда не променяет свое оборудование на хлеб, ведь таким образом он лишит себя инструмента заработка.

Помните, что только когда Вы научитесь держать под контролем все свои чувства и эмоции – Вы сможете стать первоклассным трейдером.

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ