БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Как вернуть средства с Кухни

Как вернуть средства с Кухни

Попали в Кухню и потеряли деньги? А что, если можно их вернуть? О том, как это сделать - в этой статье. 

К сожалению, огромная часть трейдеров-новичков на рынке Форекс сталкивается с мошенническими брокерскими компаниями. Они же “Кухни”, которые не выводят сделки клиентов на рынок, а “варят” их внутри, манипулируя графиками, меняя котировки как им вздумается. В итоге Вы не торгуете на реальном рынке и вскоре так называемый брокер получает все Ваши деньги. 

Из-за того, что Кухни стали распространенным явлением, появились юридические организации (чарджбэк-компании), занимающиеся возвратом средств обманутым трейдерам. Но и тут не все так гладко. 97% таких компаний на самом деле тоже мошенники. 

Чарджбэк

Чарджбэк - это гарантия того, что Ваши средства, потраченные на какую-либо услугу или товар с помощью платежных систем Visa и MasterCard, будут возвращены. Услуга возврата описана в законе о правах потребителей, и в теории любой трейдер, попавший в ловушку мошенников, может воспользоваться ею. 

Как показывает практика, даже несмотря на закон, добиться возврата денег от Кухни не так то просто и получается далеко не у всех. Почему? У Вас может получится получить свои средства обратно только в том случае, если торговый счет пополнялся через банковскую карту. 

Собираем документы

Для того, чтобы добиться отмены платежа, Вам необходимо собрать определенные документы:

  • заявление на возврат средств на английском языке;

  • выписка из счета в банке, которая подтверждает перевод денег брокерской компании;

  • пользовательское соглашение с сайта брокера;

  • какие-либо доказательства того, что брокерская компания нарушила пункты договора. 

Подготовленные документы необходимо будет отправить заказным письмом в главный офис того банка, карту которого Вы использовали. Будьте готовы к тому, что документы могут вернуть Вам обратно. 

Причиной может послужить неверно составленное заявление или даже некомпетентность работников банка.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ