ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Как Вы сами сливаете свой счет, не зная об этом

Как Вы сами сливаете свой счет, не зная об этом

Первопричина убыточных сделок на Форекс - чаще всего не та, в которой думают начинающие трейдеры.

Очень часто проблема заключается не в поведении рынка, маленьком депозите или Вашем манименеджменте и соблюдении стратегии.

Иногда трейдер сам становится причиной, убивающей его депозит.

Как это происходит?

Существует такое понятие как самосаботаж. Порой, когда мы попадаем в стрессовую ситуацию или нам по каким-то причинам некомфортно - наш мозг реагирует на подобный момент довольно своеобразно.

Когда все происходит в спокойном размеренном, комфортном для Вас темпе, Вы чувствуете себя защищенным. Но когда начинают одолевать сомнение и беспокойство, страх - Ваше второе “Я” начинает защищаться.

Таким образом, если Вы испытываете сильные, чаще негативные эмоции количество ошибок, которые Вы совершаете во время торговли сильно увеличивается.

Ошибочно полагать, что торговля в состоянии нервной перегрузки - это нормально. Также неправильно думать, что отключив все эмоции, заработать удастся больше. Ведь Ваши эмоции - это индикаторы, которые помогают понять, если что-то идет не так.

Но по каким причинам наш мозг реагирует таким образом?

Как Вы оцениваете себя

Одной из основных причин самосаботажа, не связанных с рынком является Ваша личность: то, как Вы ощущаете себя в мире, как и кем себя видите, считаете ли, что достойны успеха. Все мы росли в разных условиях и были окружены разными людьми с разными убеждениями, которые участвовали в становлении наших личностей.

Возможно, я Вас удивлю, но, не смотря на убеждения большинства торгующих трейдеров о том, что все это необходимо учитывать и относиться к вопросу личности очень серьезно, из своего опыта я могу сказать, что данный фактор не является настолько существенным и важным.

Поскольку, как по мне, логично, что если бы у Вас с финансами было бы совсем плохо и грустно - торговать на Форекс Вы бы и не собрались.
А если такое желание и минимальная уверенность есть - значит, Вам по силам взять верх над собственными особенностями психики без ущерба для кошелька.

Ошибки прошлого

Из-за ошибок, которые отобразились на Вашей истории торговли, Вы можете испытывать постоянное давление, сомнения, мешающие Вам уверенно принимать торговые решения и зарабатывать деньги.

Прошлый негативный опыт может сильно влиять на торговлю сегодня, преследуя Вас и заставляя постоянно метаться от одного решения к другому. Вам нужно, прежде всего, осознать, что следуя за совершенными ошибками в страхе снова их совершить, Вы не добьетесь успеха не только на Форекс, а вообще нигде. Поэтому относитесь к ним как опыту, который делает из Вас профессионала, а не неудачника.

Плохая подготовленность

Большинство людей, которые только начали свой путь Форекс трейдера, считают, что достаточно овладеть минимумом информации и тонкостями поведения рынка и на рынке для того, чтобы надолго задержаться в торговле. Таким образом, встречаясь с рынком в реальности, человек, который ранее пренебрегал многими важными факторами особенностей Форекса, оказывается не готов к тем стрессам и серьезным задачам, которые настигают его.

Второе “Я” трейдера, который не владеет достаточным количеством знаний, саботирует его действия, зная, что Вам еще, по сути, не за что получать вознаграждение. Сперва Вы должны набраться опыта и научиться трудиться, как все серьезные и успешные бизнесмены.

Вы должны понять, что до того, как получить кучу денег, Вы должны как следует потрудиться. Тогда и Ваш мозг, который знает это, не будет вставлят Вам палки в колеса.

Набор необходимых инструментов

Каждая работа требует определенного набора ресурсов и инструментов. Плохой, полулысой метлой не выйдет как следует вымести сор. Точно так же в Форексе: плохой инструмент не даст хорошего результата.

Также, как мы уже говорили, для прибыльной торговли необходимы знания и, позже, навыки, приходящие с опытом. Очень важно уметь анализировать свою работу, чтобы видеть ошибки и понимать, что нужно исправить и какие действия нужно исключить или предпринять.

Как только Вы научитесь замечать в себе описанные факторы торговли и Вашей личности - Вы сможете справляться с ними и торговля пойдет намного лучше.

Главное в Форексе - желание, упорство, труд и умение контролировать себя. Воспитывая в себе эти качества Вы свернете горы.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ