БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Контролируем себя и зарабатываем на Форекс!

Контролируем себя и зарабатываем на Форекс!

Каждому из нас свойственно скрывать свои слабые стороны или подавлять их, пытаясь бороться. Если в повседневной жизни это выполнимо, то во время торговли все наши “тараканы” одновременно вылазят наружу и становятся причиной финансовых потерь.

Чем быстрее Вы разберетесь с самим собой и выясните, в чем Ваша сила, а в чем слабость - тем быстрее торговля на Форекс начнет приносить прибыль.

Жадность - это всегда плохо?

Одной из движущих сил человека, торгующего на валютном рынке является жадность. Но тут нужно понимать, она манипулирует Вами, или Вы используете ее в своих целях.

Жадность, которая помутняет рассудок, сделает из Вас банкрота за считанные дни. Ведь в таком случае Вы идете на поводу у своих эмоций, голова перестает работать, и все Ваши действия диктуются не мозгом, а лишь слепым азартным желанием сорвать большой куш (точно такое состояние можно отметить у человека, играющего в Казино).

Если же Вы понимаете, что Форекс - место, где люди ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги, а не выигрывают их, полагаясь на везение, и Ваша жадность лишь подталкивает Вас к развитию, чтобы в итоге заработать больше - у Вас все в порядке.

Виды мотиваций на Форекс

На валютном рынке существует два типа мотивации: рациональная и нерациональная.

Первый тип характерен для новичка, который только ступил на дорогу трейдинга, и для профессионала, который на рынке давно.

Второй тип мотивации - азартность. Она, как и жадность, может быть характерна для любого человека. Просто одни умеют управлять ею, другие - нет.

Если Вы азартный человек, и это качество управляет Вами - для того, чтобы стать успешным трейдером - необходимо бороться с этим. Лучший практический метод - составление плана торговли. Четкие правила трейдинга, которые описывают Ваши действия, исходя из ситуации, избавят от принятия поспешных, необдуманных решений на фоне азарта.

Подводим итоги

Страх, возникший  во время торговли, может парализовать неопытного трейдера, лишить его возможности думать, анализировать и принимать верные решения, из-за чего он терпит серьезные потери.  

Для того, чтобы не наделать ошибок, которые приведут к разорению - научитесь контролировать свои эмоции, свой страх, и жадность.

Разумеется, никто не говорит, что Вам нужно стать безэмоциональным роботом. Но Вы можете научиться использовать свои эмоции с пользой для самого себя.


 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ