КАК ВЫБИРАТЬ БРОКЕРА?
Главные новости макроэкономики, влияющие на Форекс

Главные новости макроэкономики, влияющие на Форекс

Сегодня мы обсудим главные новости макроэкономики, которые влияют на состояние рынка Форекс.

Число свободных вакансий в несельскохозяйственном секторе Америки (Non-Farm)

Анализируя этот показатель, мы узнаем, на сколько высок уровень безработицы в стране, а также вычисляем процент работоспособных, но не трудоустроенных. Эта новость публикуется в каждую первую пятницу нового месяца. Если, например, процент безработных велик – это является показателем слабости трудового рынка, и доллар падает. Если же число процента низкое – это говорит том, что рынок пошел в гору: доллар растет и стабилизируется.

Процентная ставка

Анализируя уровень процентной ставки, мы можем понять, выгодным ли будет наше инвестирование в определенную страну. Изменения котировок всегда зависят от этого показателя. Это значит, что курс начнет расти прямо пропорционально росту процентной ставки. Национальный банк, выставляя определенный уровень процентной ставки, решает, сколько будет стоит валюта. Таким образом регулируется инфляция.

ВВП

Валовый внутренний продукт – это экономическая величина, которая демонстрирует итоговую цену представленных услуг и товаров. Рост ВВП, это индикатор роста экономики страны, а значит растет и курс национальной валюты.

Баланс внешней торговли

Баланс внешней торговли (или просто торговый баланс) показывает разницу между экспортом и импортом в денежном эквиваленте. Для того, чтобы обеспечить положительную динамику роста экономики, нужно чтобы импорт был меньше экспорта. Таким образом, будет создаваться положительный поток валюты в страну, что увеличивает золотовалютные запасы страны и ведет к удорожании нац. валюты. %d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b02

Индекс потребительских и производственных цен (инфляция)

Если индекс производственных цен ниже потребительских - в скором времени уровень процентной ставки повысится (в нормальных странах). Также, в момент роста уровня потребительских цен, происходит рост валюты.

Разница между доходами и расходами госбюджета (актуально для развитых стран)

Сальдо – это одно из важных показателей макроэкономики. Анализируя этот показатель, мы можем оценить прибыль и растраты страны. Если расходы государства выше доходов – выходит отрицательное сальдо, а если наоборот – положительное. В случае профицита цена валюты растет.

Потребительский кредит

Если количество взятых кредитов увеличивается (что наиболее часто происходит перед праздниками) - курс национальной валюты крепнет.

Резерв золота и валюты страны

Количество золотовалютных резервов является потенциалом государства касательно инвестиций в ее экономику. Для того, чтобы стать успешным трейдером, необходимо разбираться в новостях и уметь сортировать их, отличая важные от неважных. Если Вы этому научитесь, и скомпонуете эти знания с Вашей торговой стратегией - работа на Forex непременно будет приносить Вам прибыль.

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ