БЛОГ
КАК УСТРОЕН РЫНОК
Маржинальное плечо на Форекс

Маржинальное плечо на Форекс

Если Вы уже какое-то время крутитесь в мире финансов, то наверняка слышали слово “маржа” в разговорах о торговле. Но что означает этот термин и почему среди трейдеров он встречается так часто?  В этой статье мы в этом разберемся. 

Начнем с главного. Маржа - это залог, который брокерская компания депонирует на счёте клиента под обеспечение исполнения обязательств по открытой клиентом позиции. Это позволят трейдеру торговать  значительно большим объемом актива нежели его депозит на счету. В отличии от вида актива и условий самого брокера маржа может быть разных размеров. 

Маржинальное/кредитное плечо 

Существует еще одно понятие, связанное с маржой - кредитное плечо (оно же маржинальное). С помощью этого инструмента трейдер может оперировать суммой, которая в разы превышает размер его личных средств на счету. Объем маржинального плеча чаще всего составляет от 1:100 до 1:2000. Зависит это от типа счета брокерской компании, который Вы выбрали.   

Рассмотрим пример, чтобы понимать, как это работает на практике.

Допустим, для того, чтобы приобрести один лот по паре USD/CHF, Вам нужна сумма в сто тысяч долларов. Здорово, если Вы можете себе ее позволить и при этом не ощутить дискомфорт. Но если нет - в помощь приходит кредитное плечо. Если тип Вашего торгового счета подразумевает маржинальное плечо в размере один к тысячи, выходит, что минимальная сумма для приобретения одного лота будет составлять сто долларов (100 000/1000 =100). В итоге для покупки валютной пары USD/CHF Вам понадобиться всего сто долларов из Вашего торгового счета. 

Если Вы вошли в сделку, купили лот за 1.3600$ и потом закрыли ее по стоимости в 1.3610$, Ваш заработок составляет десять пунктов (то есть 100$). 

Если бы маржинального плеча не было - трейдеру понадобилась бы тысяча долларов для того, чтобы войти в сделку, объемом всего лишь 0,1 лота. Также нужно учитывать, что и профит его составил бы в лучшем случае всего 10 центов. 

Начиная торговлю, важно, чтобы Ваша торговая система подходила под условия выбранной Вами брокерской компании. Так маржинальное плечо будет приносить реальную пользу и увеличит объемы заработка. 

 

Кредитное плечо - это идеальное решение для трейдеров, которые пока еще не обладают большим капиталом. С хорошей торговой системой и грамотным подходом с помощью этого инструмента можно добиться больших успехов в трейдинге. 


 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ