БЛОГ
КАК УСТРОЕН РЫНОК
Минимальная сумма для торговли на Форекс

Минимальная сумма для торговли на Форекс

Из этой статьи Вы узнаете, какая сумма необходима для начала торговли на Форекс и от чего зависит ее размер. 

Минимальный депозит будет зависеть от типа счета, который Вы хотите открыть, от стиля торговли и Вашей торговой системы. Ниже мы разберем каждый из этих аспектов. 

Стандартный счет

Брокерские компании используют привычное значение объема валюты в один лот, который содержит в себе сто тысяч единиц определенной валюты и находится в числителе показателя. То есть это такая же единица измерения, как, например, граммы. 

Открывая стандартный торговый счет, Вы сможете приобрести нужный Вам объем инструмента. Брокерские компании дают возможность делить стандартный лот, входя в сделку с 0,01 лота, что равно 1000 единицам базовой валюты.

Это означает, что для того, чтобы открыть самый минимальный лот (0,01), Вам понадобится тысяча долларов (если кредитное плечо равно одному к стам). 

Центовый счет

Эта минимальная сумма на самом деле не минимальная. На данный момент существуют также центовые счета, которые переводят в центы деньги торгового счета. Таким образом один доллар дробится на 100 единиц, а размерность одного лота остается прежней (в одном лоте по центовому счету объема валюты в 100 раз меньше, чем в стандартном. Таким образом 1 лот по центовому счету - это 1000 единиц базовой валюты, что равно 0,01 по счету со стандартной спецификацией).

Трейдеры довольно редко останавливают свой выбор на центовике, так как знают, что ощутимый доход может принести только стандартный счет. 

Центовик же, если не создан для реальных спекуляций, может помочь трейдеру с минимальным уровнем риска научиться торговать, протестировать свою систему торговли и добиться стабильного, пусть и небольшого, дохода. 

Это своего рода навороченная версия демо-счета, которая позволяет начать торговать с минимальной суммы. 

Минимальный депозит зависит от системы торговли 

Как показывает практика, трейдеру-новичку не стоит торговать лотажностью выше 0,01. А депозит должен быть такого размера, чтобы выжить после десяти убыточных сделок подряд. 

И вот, учитывая то, что один пункт будет стоить около 0,1 доллара (с лотажностью 0,01), максимальные Ваши потери не будут превышать десять долларов. Далее мы должны умножить эту сумму на 10 (наш запас на 10 возможных убыточных сделок - подушка безопасности, которая особенно необходима новичку) и получить цифру, которая и будет означать минимум для начала торгов - сто долларов для ручной торговли на стандартном счете. 

Мартингейл - исключение 

Исключением из этого правила является стратегия построения сеток ордеров, и в особенности применяемые Мартингейл. Эта тактика допускает открытие и нахождение в одно время огромного количества сделок на рынке, по которым убыток растет. 

В этом случае трейдеру лучше использовать советников исключительно с минимальным лотом на центовом торговом счете. 

Тут важно учитывать особенности советников и соблюдать рекомендации в использовании робота. Но, если “округлить”, Вам понадобится около ста долларов на центовом счете для торговли советником, который пользуется мартингейлом или сеткой ордеров ( но перед запуском советника обязательно ознакомьтесь с его настройками и взвешенно подойдите к расчету рисков).

Раскрутиться на Форекс со ста долларами - довольно трудная, но реальная задача. Однако для того, чтобы это получилось - Вам нужно много учиться, перетерпеть убыточные сделки, смирясь с тем, что даже Вы можете ошибаться и, главное, работать над своими ошибками, анализируя их и стараясь не повторять снова. 

 
ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ