БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Нефть и Форекс

Нефть и Форекс

В этой статье мы рассмотрим основные особенности торговли нефтью на валютном рынке. 

Нефть или, как ее еще называют, “черное золото” - это один из самых волатильных товарных активов. 

Основные ее особенности: 

  1. Прогнозирование цены на нефть не особо трудозатратно и происходит с помощью фундаментального анализа рынка; 

  2. Стоимость зависит прежде всего от факторов геополитики;

  3. Рыночного шума немного благодаря тому, что трейдеры довольно редко используют нефть, как актив.

Необходимо отметить, что на Форекс торговля самим черным золотом исключена. На валютном рынке трейдеры зарабатывают за счет образования цены - брокеры предоставляют возможность совершить сделку с CFD контрактом на разницу стоимости.  

Что влияет на ценообразование нефти?

Пронозируя цену нефти, можно пользоваться техническим анализом, однако наиболее эффективным считает именно фундаментальный анализ рынка. О динамике ценообразования черного золота больше всего расскажут именно макроэкономические и геополитические факторы. 

  1. Погода. К примеру, фактор глобального потепления может очень сильно повлиять на цену ископаемых. Произойдет это потому, что предложений будет много, а спрос упадет. Только если Вы намерены долгосрочно торговать нефтью, стоит учитывать любые климатические прогнозы.  

  2. Геополитика. На ценообразование нефти прямо влияет договоренности между странами-добытчиками черного золота. Важно учитывать, что стоимость какого-либо актива во многом определяется соотношением спроса и предложения. Если последнее, к примеру, превышает - руководители нефтегазовых компаний и главы стран регулируют объемы добываемой нефти до тех пор, пока цена не стабилизируется. Выходит, что для того, чтобы определить среднесрочный тренд, необходимо дождаться, пока объемы производства снизятся или повысятся. Вся необходимая информация будет озвучена в новостях и описана в официальных отчетах на сайтах крупных нефтегазовых компаний. 

  3. Объемы запаса сырой нефти. Нефть - актив биржи, за обьемами которого постоянно следят крупные инвесторы. Если выйдет новость о том, что обьемы снизились - это вполне может стать поводом для изменения настроя самый крупных участников рынка, и, стало быть, изменения тренда. 

  4. Волатильность. Трейдеры, которые предпочитают краткосрочную и среднесрочную торговлю должны помнить, что цена на нефть может изменяться на 1-4 процента в течении одного торгового дня. 

Несколько правил для торговли нефтью на Форекс

  1. Риск не должен быть более 10% от Вашего торгового капитала;

  2. Работая с CFD контрактами, лучше не брать кредитное плечо выше 1:100;

  3. Обязательно выставляйте стоп-лоссы;  

  4. Тут не работает система “чем больше индикаторов - тем лучше”. Обратите внимание на Price Action;

  5. Оптимальная базовая валюта для торговли черным золотом является американский доллар. С другой денежной единицей Вы должны быть готовы к дополнительным тратам за конвертацию.

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ