БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Нефть на Форекс

Нефть на Форекс

Думаю, всем известно, что нефть, как и металлы и валюты, является одним из факторов, создающих мировую экономику. Любое изменение в котировках происходит из-за ряда происходящих событий и вышедших новостей.

По причине характера торговых операций с нефтью на Форекс всегда существует некоторая задержка выполнения - и для тех, кто продает, и для тех, кто покупает.

В этой статье мы обсудим основные тонкости работы с таким непростым инструментом, как “черное золото”.

Сорта нефти

Наиболее востребованными нефтяными смесями являются Brent Crudе, WTI (West Texas Intermediate) и Urals.

Торговля сортом нефти Brent проходит на нефтяном международном рынке. Так как цена на Brent создает стоимость почти на половину других существующих сортов нефти, он считается эталонной маркой “черного золота”.

Однако в последнее время, учитывая уменьшение объемов обсуждаемого сорта нефти в местах его добычи, снижается ликвидность и происходит искажения во время определения стоимости этой смеси и других. По этой причине не прекращаются обсуждения того, стоит ли в дальнейшем использовать марку Brent, как эталон цены на “черное золото”.

Следующий сорт нефти, который мы рассмотрим, называется Urals. Этот сорт содержит высокий процент серы, из-за чего считается не таким качественным, как другие смеси. Не так давно был совершен ряд действий для того, чтобы улучшить качество сорта Urals, путем исключения из нее татарской нефти, содержащей большое количество серы.  

Торговля на нефть Urals проходит на площадке FORTS (Futures & Options of RTS).

Нефть марки West Texas Intermediate (WTI), благодаря низкому содержанию серы, считается одной из самых запрашиваемых сортов и используется во время производства бензина.

Представители рынка нефти

Основными участниками рынка “черного золота” являются инвесторы, нефтедобытчики, биржи товаров и нефти, промышленные предприятия а также OPEC (организация стран-экспортеров нефти).

Последняя была создана для стабилизации стоимости на нефть. Нефтедобытчики, в свою очередь, передают добытую сырую нефть на рынок. За их действиями необходимо следить каждому участнику финансовых рынков чтобы не упустить хорошую возможность заработать или же вовремя закрыть сделку и не потерять деньги.

Промышленные предприятия, помимо добычи нефти, занимаются переработкой ее в бензин, мазут и тому подобное, продавая получаемые продукты в своих розничных сетях.

Приобретение нефти

Как мы уже обсуждали, ценовым стандартом “черного золота” является нефть Brent. В большинстве случаев в новостях можно увидеть цену именно на эту торговую марку (если конкретнее - цену на фьючерсы).

Покупатель фьючерса обязуется принять и оплатить, а продавец - доставить товар в место, которое было заранее обусловлено.

Минимальным объемом фьючерса на нефть является одна тысяча баррелей.

Подводим итоги

Цена нефти на Форекс может менять котировки отдельных валют (к примеру, доллара). Для того, чтобы предвидеть колебания на рынке, необходимо следить за выходом важных экономических событий, которые связаны с действиями нефтедобытчиков и другими представителями рынка нефти.

Также не забывайте, что только с регулируемым брокером у Вас получится торговать долго и без страха быть обманутым.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ