КАК ВЫБИРАТЬ БРОКЕРА?
Неоправданные ожидания на Форекс

Неоправданные ожидания на Форекс

В сегодняшней статье я хочу рассказать об одной из самых распространенных ошибок трейдера новичка на рынке Форекс - ожидание, что работа на валютном рынке оплачивается почасово.

Время = деньги?

Любой человек, решивший стать трейдером и начать зарабатывать на Форекс, когда-то ходил на обычную работу с обычным графиком. Ему платили зарплату за каждый час, проведенный за работой. Как правило, такой образ жизни вырабатывает привычку ожидать, что время обязательно должно обмениваться на деньги.

И вот трейдер, обремененный данной привычкой, приходит на Форекс и ожидает, что рынок заплатит ему за потраченное на него время.

В реальности же валютный рынок не соблюдает такого правила и никогда не станет платить Вам за часы, проведенные за графиком. Форекс заплатит только тогда, когда для этого появятся подходящие условия, не раньше.

Цели на каждый день

От вредных привычек очень трудно избавиться. Поэтому новичок берет лист бумаги, садиться за стол, и начинает писать список целей на неделю торговли вперед.

Например, он решает,  что с 10 до 11 утра должен получить с торговли десять пунктов. Именно так человек оценивает свою работу в качестве трейдера за определенный отрезок времени.

Но что, если рынок не дает удачной возможности для вхождения в выгодную сделку? Привычка берет свое. Трейдер входит в рынок, не считаясь с явно невыгодными для этого условиями - ведь нужно обязательно добиться поставленной цели!

Что же происходит дальше? А дальше он уходит в минус. Теряя десять пунктов, новичок ставит новую цель - заработать 20. Теряя 20 - необходимо заработать 30.

Таким образом он теряет все. А виноват, конечно же, Форекс.

Таким людям не поможет даже надежный Форекс брокер. Ведь пока они не избавятся от назойливой мысли, что их время на валютном рынке обязательно должно быть оплачено, они не перестанут терять деньги.

После этого в интернете появляются бесконечно длинные письма о том, что Форекс - лохотрон.

Как избавиться от привычки?

Перед тем, как оставлять свою основную работу и полностью погрузиться в мир Форекс, хорошенько изучите особенности работы в этой стези. Вы должны понимать, на что идете и соизмерить свои возможности с реальным положением дел.

Опытные трейдеры понимают, что рынок - не друг им, и не родственник (но и не враг). Форекс не знает Вас, и не заинтересован соответствовать Вашим ожиданиям. Он обязательно даст Вам денег, но не тогда, когда Вам это нужно, а только тогда, когда для этого появятся благоприятные условия.

Вы должны понимать, что, например, в понедельник, вторник и среду в рынок вообще лучше будет не входить в связи с невыгодным трендом. В четверг Вы можете уйти в минус. А в пятницу одна лишь выгодная сделка покроет вчерашний минус и “оплатит” Вам Ваши трудовые дни.

Подведем итоги

Форекс - это не работа в офисе с 9 до 18. Тут нет зарплаты в первые числа каждого месяца. Форекс - это место, где платят не так часто, но зато большие деньги (если подойти к торговле со всей серьезностью). Если же Вы чувствуете, что пока что Вам очень сложно отойти от привычки обменивать свое время на деньги - не оставляйте полностью свою основную работу. Сперва попробуйте совмещать две эти деятельности. Это будет в разы лучше, чем форсирование торговли на рынке в попытках выжать из него то, чего у него нет для Вас в данный момент.

Если же у Вас возникли какие-либо вопросы по поводу торговли на Форекс или Вы ищите для себя надежного брокера для торговли и своей стратегии - обращайтесь ко мне, и я с радостью отвечу на все Ваши вопросы.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ