БЛОГ
КАК УСТРОЕН РЫНОК
Основные ошибки внутридневной торговли

Основные ошибки внутридневной торговли

В этой статье мы поговорим о основных ошибках, которые совершают трейдеры, торгуя внутри дня. 

Усреднение позиции во время торговли 

Одна из самых распространенных ошибок внутридневной торговли - усреднение позиции. Ошибка заключается в том, что трейдер, образно говоря, "цепляется" за убыточную позицию, из-за чего теряет не только свои деньги, но и время, которое на Форекс ценится прежде всего. Чаще всего самым выгодным вариантом будет закрытие позиции и открытие новой, уже в правильном направлении, а выжидание, пока убыточная сделка пройдет. Тем более, что для того, чтобы возместить убытки, которые терпит трейдер после усреднения позиции, необходим будет намного больший процент прибыли. Ведь если торгующий потеряет пятьдесят процентов своего торгового счета, то для того, чтобы вернуться на прежний свой уровень, ему необходимо будет удвоить свой капитал. Большие, пусть и нечастые потери могут серьезно затормозить рост трейдера. 

Разумеется, иногда усреднение может приносить прибыль. Но чаще всего оно только заставляет терять крупные суммы денег и провоцирует маржин-колл, которого все мы хотим избежать во время торговли. 

Вход в сделку перед выходом больших новостей

Влияние выхода новостей экономики всем известно. Однако предугадать реакцию рынка на эти новости не всегда возможно. Существуют также дополнительные заявления, небольшие новости, которые выходят после основного заявления. Они могут очень неожиданно и нелогично повлиять на движения рынка. Поэтому спешить совершить сделку сразу же в момент выхода большой новости - далеко не всегда разумный шаг, похожий больше на импульсивный поступок, а не на обдуманное решение. 

Лучше всего дождаться спада волатильности и формирования стабильного тренда после выхода новости. 

Большие риски

Трейдеры-новички считают, что если идти на большие риски, то и прибыль будет намного больше. Но такая стратегия не гарантирует Вам высокий доход. Практически все трейдеры (тем более не набравшиеся опыта в торговле), которые рискуют бОльшей частью своего счета, рано или поздно уходят с рынка ни с чем, а то и в минусе (новички частенько набирают необдуманных кредитов).

Соблюдайте правила риск-менеджмента. Он поможет предотвратить убытки, которые не выдержит Ваш торговый счет. И запомните! Вы не должны терять больше своего среднедневного дохода за последний месяц! 

Завышенные ожидания

Если Вы совершаете торговые операции, исходя из личных ожиданий или мечтаний, а не полагаясь на анализ текущей рыночной ситуации, дело закончится убытком. 

Форекс далеко не всегда логичен и легкопредсказуем. Поэтому самое лучшее, что Вы можете сделать для удачной торговли - следовать своему торговому плану, в котором четко прописаны возможные ситуации и реакции на них с Вашей стороны. 

Любая новая стратегия должна быть протестирована на небольшой сумме.  Также помните, что после того, как торговый день открывается и непосредственно перед его закрытием рынок наиболее волатилен. По этой причине используйте ту стратегию, которая направлена на извлечение выгоды из резких и сильных рыночных движений. А вот в течение торгового дня и до его закрытия рынок более спокойный и использовать нужно неагрессивную стратегию. 

Подведем итоги

  1. Вместо того, чтобы усреднять позиции, лучше быстро закройте убыточную сделку, согласно Вашему торговому плану.

  2. Когда выходят новости, не спешите действовать, пока волатильность не спадет. 

  3. Контролируйте риски. Любая Ваша потеря должна быть полностью компенсирована прибылью завтрашнего дня. 

  4. Немного охладите градус своих ожиданий и научитесь пользоваться тем, что предлагает Вам рынок.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ