БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Основные виды торговых роботов

Основные виды торговых роботов

Из этой статьи Вы узнаете, какие основные виды роботов-советников существуют на рынке Форекс. 

Роботы для скальпинг-стратегии 

Очень популярный среди трейдеров вид роботов. Этот высокочастотный вид роботов создан для торговли по стратегии скальпирования. Он может совершать десятки и сотни сделок за один торговый день (количество зависит от Ваших настроек алгоритма). Именно за возможность автоматически совершать огромное количество сделок его и выбирают торгующие на рынке. Собственными силами трейдер чисто физически не может исполнить такое количество сделок. 

Чаще всего этот советник работает с небольшим профитом и стоп-лоссом и заработок выходит именно за счет большого количества ордеров и положительной статистической вероятности по ним.

Флет-роботы  

Эти роботы автоматические не в полной мере, учитывая то, что функционируют во флэте, а сам коридор должен выбрать трейдер. Советник зацикливается на определенном коридоре цены. Как и в случае со стратегией скальпинга, он работает с маленьким профитом и стоп-лоссом. 

Роботы, торгующие по тренду

Данный робот торгует на долгосроке и открывает позицию, основываясь на движении тренда. Размер ордера тут будет больше, чем у видов роботов, рассмотренных выше. Позиция может оставаться открытой вплоть до нескольких недель или даже месяцев. 

Подвидом трендового робота является контр-трендовый робот, который ведет торговлю против тренда рынка. 

Мультивалютные роботы

Самый нелегкий в настройке и самый дорогостоящий робот из всех существующих. Один такой робот мониторит сразу несколько связанных между собой валютных пар и открывает одинаковые по парам позиции (с одинаковой корреляцией), либо хеджируют позицию, открывая ордера по тем парам, которые имеют обратную корреляцию. 

Роботы для стратегии Мартингейла 

Как ясно из названия, эти роботы торгуют по торговой системе Мартингейл. Советник доливает обьем в определенную позицию в том случае, если котировка изменилась не в Вашу сторону и так до момента, пока не удастся выйти в профит или совсем добить свой депо и уйти в ноль. 

Да, это советник не из безрисковых. 

Роботы для торговли на новостях   

Основные настройки этого советника - это данные по любым новостям экономики (процентная ставка, количество рабочих мест и тд. Исходя из полученной информации, робот будет выставлять длинную или короткую позицию.  

Роботы, использующие и не использующие индикаторы

Безиндикаторные советники напоминают в своей работе роботов для торговли по стратегии Мартингейла - они не пользуются индикаторами или техническим анализом, они просто торгуют на сильных уровнях сопротивления или поддержки (иногда на прайс эшн).

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ