БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Памм-счет: как все устроено

Памм-счет: как все устроено

Методов и стратегий торговли на Форекс - множество. Одним из них является ведение Памм-счета. Подробнее о том, что это, как работает и зачем Вы узнаете из этой статьи. 

Что такое Памм-счет? 

ПАММ-счет — это метод инвестирования на Форекс, по условиям которого Ваши средства переходят в управление трейдеру после подписания контракта. Если сделки проходят успешно - торгующий трейдер (доверенное лицо) получает определенный процент от профита.  Рабочий процесс довольно прост: инвестор пополняет торговый счет торгующего трейдера, который в дальнейшем проводит сделки, используя свои личные деньги, а все операции переносятся на счета инвесторов. 

Когда доверенное лицо получает прибыль, последняя делиться между инвесторами (если их несколько) и самим трейдером. Размер полученной инвесторами суммы зависит от величины их вклада. 

Риск все-таки есть 

Инвестирование в Памм-счет - это прекрасный метод работы на Forex, который может приносить довольно большой доход. Особенно такая возможность будет удобна тем, кто интересуется рынком, но по каким-то причинам не имеет возможности торговать самостоятельно. Но, не смотря на все плюсы, Памм-счет не является спасением от рисков, без которых Форекс - не Форекс. Нет стопроцентной гарантии, что сделка, которую совершит доверенный трейдер, будет закрыта прибыльно. Ведь даже самые опытные не всегда выходят в плюс, хотя и риск с такими существенно уменьшается. 

Прежде чем подписывать соглашение с торгующим трейдером, изучите историю его торговли. Проанализируйте общее количество сделок и сделок, закрытых прибыльно. Узнайте, как давно трейдер занимается торговлей и оцените уровень его опыта. В этом деле спешить ни в коем случае нельзя. 

Безопасность прежде всего 

К сожалению, мошенников на рынке Форекс великое множество. Это касается как брокеров, так и трейдеров, охотившихся за деньгами неопытных инвесторов. Именно поэтому очень важно знать о правилах безопасности. 

  1. Доверенное лицо (управляющий деньгами) может пользоваться деньгами исключительно в целях трейдинга. Никакие другие действия с Вашим капиталом ему не могут быть доступны. 

  2. Каждое действие торгующего трейдера Вы можете отследить в любое время дня и ночи. 

  3. Это же правило касается вывода средств. Свою часть торгового счета Вы вправе получить когда угодно. 

  4. Инвестор может сам определять уровень возможного риска и ограничить вероятные убытки. 

  5. Во всем этом деле главное - подписывать договор исключительно через брокерскую компанию. Так Вы обеспечиваете себя уверенностью в том, что после совершения соглашения Вы не потеряете сразу все свои деньги. 

 

 

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ