БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Когда стоит переходить с демо-счета на реальный?

Когда стоит переходить с демо-счета на реальный?

Первая ступень развития трейдера в торговле – это демо-счет. Только после успешного прохождения этой практики пора задумываться над тем, чтобы переходить на реальный счет и начинать иметь дело с реальным рынком Форекс.

Демо-счет от реального отличается лишь силой своего психологического влияния. Работая с реальным счетом, в Вас просыпается алчность и сильный страх потерять свои деньги, а ведь подобного рода эмоции очень плохо сказываются на возможности хладнокровно анализировать. Перейдя на реальный счет с учебного, будучи в этом эмоциональном состоянии, Вы можете серьезно уйти в минус.

Типы трейдеров Форекс

На валютном рынке существуют два типа трейдеров:

  1. Трейдеры, которые слишком долго сидят на демо-счете. Эти люди постоянно не уверены в своих силах и в том, что они уже достаточно опытны для того, чтобы начать серьезную работу. Откладывая этот момент «на потом», они год за годом сидят на учебном счете и только строят красивые планы и стратегии о времени, когда «пойдут реальные дела».
  2. Трейдеры, которые торопятся с переходом на реальный счет. Таких людей очень много среди новичков. Закрыв всего пару небольших сделок успешно, они спешат войти в реальный рынок, и очень удивляются, когда уходят в минус.

Исходя из этой информации, возникает вопрос: в какой момент можно спокойно начинать торговлю на реальном счете? Ниже я предоставлю основные признаки, по которым Вы сможете это определить.

%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%be

Трейдеру можно начать торговлю на реальном счете если:

  1. Прибыльные сделки превышают по количеству убыточных (примерно семь сделок из десяти должны быть закрыты с профитом);
  2. Трейдер умеет выбирать правильный объем сделок в расчете на его депозит. Вы должны понимать, что размер торгового лота не должен быть слишком большим, ведь потери на валютном рынке – это норма, и для того, чтобы обезопасить свои деньги, нужно научиться правильно выставлять лот.
  3. Эмоциональное состояние трейдера частично им контролируется благодаря опыту, полученному при торговле на демо-счете.

Какое количество времени следует торговать на демо-счете?

Вы должны понимать, что демо-счет создан для того, чтобы Вы обучились основным моментам торговли и приобрели необходимый для торговли на реальном счете опыт. Никто не скажет Вам, сколько на это лично у Вас уйдет времени, ведь каждый человек – индивидуальность.

Ниже я опишу лишь примерное количество времени, которое понадобиться для торговли на часовом или дневном графике (учтите, что на часовом графике Вы будете получать намного больше вспомогательных сигналов).

- Для торговли на часовом графике трейдеру новичку понадобится минимум три месяца

- Дневной или четырехчасовой график торговли займет примерно шесть месяцев.

В случае, если все признаки торговли на демо говорят о том, что Вам уже пора переходить на реальный счет - переходите.

Если Вы сомневаетесь, рекомендую начать с минимального вложения, чтобы почувствовать себя уверенней.

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ