БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Почему риск-менеджмент так важен?

Почему риск-менеджмент так важен?

В этой статье я хочу напомнить о том, как важен риск-менеджмент и какую роль он играет в торговле на валютном рынке.

Риск-менеджмент - залог успеха на Форекс

Остаться в деле даже когда сделка не принесла прибыль - не миф, а реальность трейдера, который умеет настраивать риск-менеджмент для своей торговли. Именно благодаря этому умению Вы сможете оптимально управлять своим капиталом, а, значит, продолжать идти к успеху даже в моменты неудач. 

Трейдеры, которые только начинают свой путь на Форекс, чаще всего не учитывают случайности, которые происходят на валютном рынке и не понимают до конца тему вероятности.

Ожидания

Выстроить верные математические ожидания крайне важно для трейдера. Необходимо трезво оценить свои возможности, исходя из анализа рынка.

  • Положительное математическое ожидание — это преимущество трейдера, которое дает ему уверенность в своих действиях. Однако если быть слепым и не замечать фактов - можно потерпеть серьезные убытки. 

  • Отрицательное математическое ожидание отнимает силы - моральные и физические, так как веры нет, а, стало быть, нет мотивации действовать. Однако без хладнокровия и понимания того, что сделка может не принести прибыль Вы, снова-таки, остаетесь ослепленным жадностью и нетерпением получить сразу много денег. 

Найдите золотую середину между этими двумя типами ожидания. Соблюдайте спокойствие и больше слушайте свою голову, а не эмоции. 

Жесткие рамки для торговли 

Принимаясь за работу над торговой системой, позаботьтесь о том, чтобы она была жесткой, но при этом максимально практичной. Настройки должны оставаться плавающими и зависеть от ситуации на рынке (та же волатильность постоянно меняется). 

Когда все будет готово - обязательно протестируйте свою стратегию (чаще всего это делают на демо-счете или центовике). И только после того, как Вы будете уверены в корректности ее работы - приступайте к серьезной торговле. 

 

 

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ