ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Повышаем прибыльность торговой системы

Повышаем прибыльность торговой системы

Множество трейдеров, которые только начали свой путь на Форекс, начинают изучение рынка с помощью всевозможных книг. Однако большая часть такой литературы не только бесполезна, но и обманчива. Прочитав одну из таких книг, в которой сказано, что главное - это время и выбор точки входа, трейдер ожидает от себя и от рынка невероятных свершений, которые приведут к обогащению.

В реальности же все не так просто, и трейдер начинает терять и терять, обвиняя во всем либо брокера, даже если это не Кухня, либо Форекс.

В этой статье мы поговорим о том, как на самом деле повысить прибыльность своей торговой стратегии.

Математическое ожидание в трейдинге

Взгляните на картинку ниже. Прибыль чистыми (или же убыток) зависит от частоты убыточных и прибыльных сделок (независимо от их количества). Цель торговой стратегии трейдера и анализа состояния рынка в том, чтобы повысить количество прибыльных сделок. Анализируя точку входа, мы, конечно, можем достичь успеха, но точно знать, что будет в будущем, мы точно не в силах.

С другой стороны, среднее число убыточных и прибыльных ордеров может дать очень много важной информации, а, стало быть, и контроля. Ведь, если мы идем на риск 3%, то и цифра средней потери не будет превышать -3%. И все, что нам остается сделать - закрыть позицию, если риск достигает 3% или ниже.

Точно также можно увеличить среднее количество прибыльных ордеров, просто не закрывая их, а добавляя еще новые позиции в этом же тренде.

 

Проблемы с ожиданием в трейдинге

Суть математического ожидания хорошо объясняется через пример азартных игр. Все знают, что казино - это ничто иное, как лотерея, и играть в нем имеет смысл только ради удовольствия, и никак не ради зарабатывания денег.

Если говорить конкретно о математическом ожидании от своей торговой стратегии, то тут нам всегда вбивали в голову, что у нас должны быть исключительно положительные ожидания на счет нее.

Но, если хорошенько разобраться в системе работы Форекса, можно понять, что этот принцип очень глуп. Ведь ожидания на счет торговли очень легко могут рухнуть. Тогда приходит разочарование и желание все бросить.

Когда мы кидаем кости - мы примерно понимаем, чего ожидать. Но когда мы выставляем определенную позицию на валютном рынке - тут все работает несколько иначе. На Форекс мы можем знать только историю своей торговли.

Не зацикливаемся на математическом ожидании

В момент, когда трейдер перестает надеяться на те же самые ожидания и пользуется исключительно своей головой, система уже не нуждается в переменах.

Убыток невозможно превратить в прибыль, но на долгосроке ожидание оправдывает себя через закрытие невыгодных позиций и открытие прибыльных.

Важно понимать, что следить за тем, какой результат давала Ваша Форекс стратегия по истории - это не то же самое, что ожидать, что точно такой же результат повториться в будущем.

Для того, чтобы повысить прибыльность торговой стратегии, мало (да и глупо) полагаться лишь на исторические моменты. Необходимо также работать над сокращением убытков и максимизированием прибыли.

Именно следуя такому принципу, Вы сможете ощутить реальное влияние математического ожидания в торговле на валютном рынке.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ