КАК ВЫБИРАТЬ БРОКЕРА?
Безиндикаторная торговля Price Action

Безиндикаторная торговля Price Action

Сегодня я расскажу о популярной на сегодняшний день торговой системе под названием Price Action и раскрою основные правила ее использования.  

Price Action – (в переводе с английского «движение цены») это вид торговой системы, который анализирует паттерны, а также общие колебания цен. Данный способ прогноза изменения цены, а также ее движения (вниз, вверх или во флете) помогает трейдеру понять, когда ему выгодно будет открыть следующий ордер. Такая торговля подразумевает отсутствие каких-либо запаздывающих индикаторов, которые предоставляют устаревшую, неактуальную информацию.

Выбрав для себя Прайс Экшн, Вы освобождаетесь от необходимости постоянно следить за новостями и прогнозами других трейдеров.
Многие трейдеры, торгуя с помощью этой системы, все же пользуются несколькими индикаторами, но лишь для того, чтобы убедиться в правильности совершенного анализа.  

Основные паттерны Price Action:

  1. Пин-бар;

  2. Трехбарный разворот;

  3. Внутренний бар;

  4. Ложное дно или вершина;

  5. Разворотный ценовой паттерн;

  6. Фейковый пробой трендовой линии;

  7. Закрытие цены (CPR).
     

Главные правила работы с Price Action

1. Сперва сосредоточьте свое внимание на такой свечной паттерн как пин-бар, появляющийся в тренде (на трендовом рынке торговать намного проще и выгоднее, чем на диапазонном или контр-трендовом).

Следить исключительно за трендовым рынком очень важно тогда, когда Вы только учитесь торговать на пин-баре. Первая ступенька лестницы, ведущей трейдера новичка к профессионалу – это изучение аспектов торговли на трендовом рынке сперва на дневном тайм-фрейме, а после на четырехчасовом.

11.jpg

 

2. После освоения торговли на свечном паттерне трендового рынка Вам необходимо сосредоточиться на нем же, появляющимся на ключевом уровне графика.

Ключевой уровень – это дополнительный мощный фактор, который усиливает сигналы, что дает Вам возможность следить за пин-баром, появляющимся на

уровне графика в трендовом и любом другом рынке.

На примере торгового диапазона, предоставленного ниже, можно увидеть, что цена колеблется между ключевыми уровнями поддержки и сопротивления:


 

2.jpg

 

3. Обратите внимание на длину хвоста пин-бара.

В случае, если хвост пин-бара выходит за рамки ценового графика, который находится ближе всего, или пробивает его ключевой уровень – сформируется фейковый пробой уровня.

Бесспорными являются пин-бары, которые очень заметно «выглядывают» из зоны ценового колебания вокруг себя или же те, которые полностью пробивают уровень.

 

3.jpg

 

Price Action учит трейдера видеть моменты, влияющие на Форекс без лишних отвлекающих факторов.

Пин-бар – это один из самых действенных сигналов торговли, но торговать на нем в плюс – не самое легкое дело (намного легче найти пин-бар на графике).

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ