ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Что такое проп-трейдинг?

Что такое проп-трейдинг?

В этой статье я расскажу о проп-трейдинге - одном из самых распространенных мошеннических стратегий на сегодняшний день.

Что это такое?

Вбив в поисковик термин “проп-трейдинг”, Вы узнаете, что данный вид торговли предполагает работу с брокером, торгующим с помощью инструментов за свои деньги (чаще всего). Прибыль такой брокер получает из спекулятивных сделок по деривативам  ценным бумагам, а не от спредов клиента.

Исполнение мечты на шару?

Мечта почти каждого трейдера - получить деньги в доверительное управление. Разумеется! Ведь беспокоиться на счет срабатывания стопа нет необходимости (деньги то не его), а прибыли будет сразу много (примерно так выглядят розовые мечты). Но самое главное - ДУ сильно подпитывает уверенность в себе и заставляет чувствовать себя настоящим профи в трейдинге: “если мне доверили деньги - значит, я очень крут!”.

И вот представьте, что Вам внезапно звонит брокер с таким вот предложением. Уверяет Вас в том, что Вы - ходячая золотая жила, в которую просто грех не вложить кучу денег. А еще Вам верят на слово и даже не спрашивают о истории Вашей торговли. Стало быть, Вы и правда “очень крутой”!.

Все, что от Вас требуется, это внести определенную небольшую сумму денег для того, чтобы пополнить счет более серьезной суммой, после чего Вы должны будете доказать, что брокер не ошибся в Вас и Вы действительно хорошо торгуете (но для Вас же это не проблема!).

Но разве Вы слушаете эти условия? Разумеется, нет. Пока Вам озвучивают список явно мошеннических условий, Вы уже мысленно выбираете модель спортивной машинки, о которой мечтали всю жизнь.

Придете в себя Вы не сразу. Ведь на сайте Вас встретит бесчисленное количество благодарностей в письменной форме от прошлых трейдеров, которые уже купили “машинку” и теперь живут, как в раю. Вы наткнетесь на фото этих трейдеров в их машинках, яхтах, и под пальмами на берегу Океана. Вряд ли Вам тогда придет в голову влить эти фото в Гугл и проверить исходник.

Если Вам придет в голову спросить, на что именно идут деньги, которые Вы должны будете вложить, Вам ответят, что средства идут на поддержание их инновационной торговой платформы.

В чем суть пропов?

Суть такой мошеннической системы в том, чтобы поток трейдеров не заканчивался.

Такие компании устраивают бесконечные конкурсы с множеством этапов и условий. И все это в ограниченных временных рамках. Если в конкурсе Вас постигла неудача - деньги Ваши “сгорели”. После этого Вам предложат снова попробовать, ведь такая возможность не каждому дана! И трейдер снова вносит оговоренную сумму, надеясь, что теперь то уж точно повезет. Если человек сомневается во второй раз - его “кормят” историями других таких же трейдеров, у которых не получилось в первый раз, во второй, но на третий они сразу получили целое состояние.

Поскольку проп трейдинг приносит большие деньги, такие компании могут позволить себе специалистов, у которых всегда наготове методы удержания трейдера на крючке. У таких знатоков своего дела есть ответы на все Ваши вопросы (если вдруг Вы все же решите копнуть поглубже и что-то узнать), и Вы сами не заметите, как согласитесь на невыгодные для Вас условия.

Почему в проп-трейдинге трейдер обречен?

  1. Деньги нужны им, а платить нужно, почему-то Вам. Разве не странно? Если компания ищет успешно торгующих трейдеров, если это их интерес - стало быть, платить тоже должна она, верно?

  2. Ограничение конкурса по времени. Если убытки оговорены, то для чего оговаривать и прибыль?

  3. Проп-терминал. А зачем он вообще нужен, если есть MetaTrader? Ведь это только дополнительные траты на ПО и поддержку.  

  4. Если Вас кормят обещаниями, что сперва Вас научать прибыльно торговать и только после этого дадут деньги - подумайте, если бы у них в реальности были приносящие прибыль алгоритмы, почему бы им не создать робота, вместо того, чтобы искать людей, учить их торговать и прочее?

  5. Бывают и такие пропы, когда к Вашей, например, внесенной сотне долларов добавляют еще тысячу. Тут заковырка в том, что торговать Вы сможете до тех пор, пока не сольете свою сотню, а дальше Ваш счет будет заблокирован.

Существует ли альтернативный вариант пропов?

Альтернативный вариантом пропов выступают ПАММ счета. Вам открывают счет, инвестор вносит деньги, условия ставите Вы, и никаких ограничений по вкладам. Все, что Вам нужно будет делать - торговать так, чтобы привлекать других инвесторов вкладывать более серьезные суммы.

На Форекс нужно быть крайне внимательным. Вы должны браться только за те сделки, в которых условия можете ставить сами или если предложенные выгодны не только второй стороне. Главное помните, что просто так никто и никогда не даст Вам деньги.

На Форекс деньги зарабатывают, а не выигрывают в лотереях и конкурсах.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ