БЛОГ
КАК УСТРОЕН РЫНОК
Работник торговли: о Форекс

Работник торговли: о Форекс

Для того, чтобы получать прибыль с трейдинга, мало одних лишь знаний экономики и рынка. Необходимо иметь жилку “предпринимателя”. Ну или попытаться воспитать ее в себе. Тогда торговля будет даваться проще - ведь Вы научитесь не только слепо следовать своей торговой стратегии, но и “чувствовать” рынок. Но что это означает: видеть рынок глазами “предпринимателя”? В этой статье я поделюсь с Вами наблюдениями моего знакомого, который долгие годы крутился в сфере продаж и недавно занялся трейдингом. 

Медведь или Бык? Вот в чем вопрос.

Каждый трейдер рассматривает лишь два момента, в соответствии с которыми принимает решение на счет своих дальнейших действий.

Форекс - это всегда противостояние  двух участников рынка, которые на сленге  приянто называть Быками ил Медведями. “Звери” эти выбраны не случайно,  так-как с каждым из них связаны те или иные трейдеры, которые по-своему извлекают прибыль с рынка. 

Быками принято называть трейдеров, которые открывают длинные позиции, рассчитывая на рост актива.  

Символически есть представление, якобы Бык поднимает цену на рога и гонит её верх. 

Медведями же принято называть тех  спекулянтов, которые акцентируют свою торговлю на открытие коротких позиций.  В символическом смысле это представляется так: медведь, навалившись на цену, продавливает её вниз и не дает ей расти. 

Вот на этом противостоянии и построен  рынок: Бики покупают в надежде, что цена будет расти,  медведи наваливаются на цену продажами, рассчитывая продать сейчас дорого, дабы откупить дешевле. 

Основные принципы трейдинга 

Опытному представителю сферы торговли в определенный момент становится неважно, каким товаром манипулировать. Самое главное - соблюдать важные правила торговли:

  1. Товар не должен “застыть”. После приобретения его необходимо реализовать в полной мере. Или закупить заново после продажи. 

  2. Учитывая то, что любая торговля должна быть прибыльной - цена закупки должна быть ниже продажи. На этом основан принцип спекуляции ( если Вы хотите заработать на разнице -  покупайте дешево, а продавайте дорого). Не покупайте тогда, когда цена растёт уж несколько недель подряд. Вы занимаетесь спекуляцией, а не ходите по магазинам. 

  3. На самом деле доход не является чистой прибылью. Любой бизнес подразумевает расходы, а это значит, что необходимо следить, чтобы эти самые расходы не поглощали доход, лишая прибыли. (Всегда следите за тем какая у Вас комиссия при торговле, не брезгуйте сравнивать комиссии и спреды разных брокерских компаний). 

  4. Деньги, которые вкладываются в дело, не должны быть всем, что у Вас есть. В случае убытка, у Вас всегда должна быть “подушка безопасности”, благодаря которой можно будет вернуться в дело.

Есть  золотое правило: никогда не рискуйте  той суммой денег, которую Вы не можете позволить себе потерять.  Никогда не используйте в торговле заемные или кредитные деньги. Они будут накладывать на Вас дополнительную  психологическую нагрузку и не дадут нормально работать. 

  1. Важно помнить, что цена устанавливается рынком, а не появляется из воздуха. Цена всегда включает в себя всё: новости, ожидания,  спрос и предложения, она всегда есть отражением действительности рынка. 

  2. Необходимо следить за тематической информацией. Таким образом можно будет спрогнозировать изменение цены и действовать, исходя из этого. 

Если Вы не можете назвать себя профессионалом на рынке, старайтесь не работать против очень сильного новостного фона. Старайтесь отрабатывать те моменты, когда всё однонаправленно ( как ветер в парусах), и новости и тренд идут в одном направлении.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ