БЛОГ
КАК УСТРОЕН РЫНОК
Регуляторы Форекс брокеров

Регуляторы Форекс брокеров

В этой счастье я расскажу о том, каким регуляторам брокеров валютного рынка можно доверять.

Лицензия – один из главных показателей надежного брокера. Именно поэтому в момент выбора брокерской компании очень важно обратить внимание на лицензии. На сегодняшний день количество регуляторов постоянно увеличивается. К сожалению, многие лицензии создаются «Кухнями», не имеющими ничего общего с надежными брокерами. По этой причине очень важно уметь отличить липовую лицензию регулятора от настоящей.

 Почему лицензия так важна?

У большинства брокерских компаний на официальном сайте указан регулятор, который следит за ее работой. Для того, чтобы удостовериться в правдивости этой информации, необходимо зайти на сайт указанного регулятора и узнать, на самом ли деле Ваш брокер находится под контролем данной организации. Также важно проверить, на какую компанию выдавалась лицензия. Дело в том, что «Кухни» получают свои лицензии на материнскую компанию, а с трейдерами работают через дочернюю, которая никоим образом не регулируется. Благодаря такому маневру мошенники могут делать все что захотят.

Для того, чтобы Форекс брокеру выдали лицензию он должен соответствовать некоторым условиям. Ниже я перечислю основные три из них:

  1. Помещение офиса брокера должно быть не менее двадцати квадратный метров;
  2. Определенный размер уставного капитала (зависит от условий конкретного регулятора);
  3. Официальное трудоустройство минимум трех сотрудников.

 Если Вы рассматриваете брокера, у которого нет ни одной лицензии от какого-либо органа регуляции – сказать, что такой брокер работает нелегально, нельзя. Дело в том, что у каждого государства свои законы. Лицензия – это только фактор, уменьшающий риск быть обманутым. Но гарантий она не дает.

%d1%84%d0%be%d1%80

Регуляторы, проверенные временем

Необходимо помнить, что доверять можно только регуляторам, зарегистрированным в странах с работающим законом.

Надежные регуляторы:

  1. NFA (Национальная фьючерская ассоциация) – американский регулятор, ведущий активную борьбу с мошенниками и с компаниями, недобросовестно выполняющими свою работу. NFA держит под контролем только организации США.
  2. FTC (Федеральная торговая комиссия) – компания из Америки. Специализация – фьючерсы и ценные бумаги. Организации, контролируемые FTC, делают все возможное, чтобы уладить все вопросы лично с клиентом и избежать вмешательства регулятора. Все потому, что FTC может отобрать лицензию в любой момент, если увидит причину для этого.
  3. FСA (Орган финансового регулирования и надзора) – Великобританский регулятор, контролирующий финансовые учреждения. Имеет большое влияние в мире.
  4. FINMA (Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии) – Без лицензии данного регулятора Форекс организации не могут работать в стране.
  5. ASIC (Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям) – контролирует операции на финансовом рынке. Данный регулятор известен благодаря своей строгости и активной борьбе с бинарами в Австралии.

На сегодняшний день лицензию может получить любая, подходящая по условиям, компания. Чаще всего Форекс организации стараются получить как можно больше разнообразных лицензий не ради качественного обслуживания, а для того, чтобы привлечь больше клиентов.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы касательно выбора Форекс брокера – обращайтесь ко мне, и я, Максим Гордеев, с радостью поделюсь с Вами собственным опытом и помогу сделать правильный выбор, подходящий лично Вам и Вашим требованиям.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ