КАК ВЫБИРАТЬ БРОКЕРА?
Правда о рейтингах и отзывах Форекс

Правда о рейтингах и отзывах Форекс

В данной статье я расскажу о том, как работают отзывы и списки рейтингов Форекс, а также объясню, почему это не всегда правдивый показатель надежности брокерской компании.

Списки рейтингов Форекс

Перед тем, как начать торговать через определенного брокера, трейдер изучает рейтинги компаний, после чего составляет свой личный список брокеров, к которым можно обратиться. Будучи внимательным, можно заметить, что на всех сайтах первые места рейтинга занимают одни и те же брокеры, а оставшиеся разбросаны в случайном порядке.

Данная закономерность, отнюдь, не гарантирует того, что «лучший» брокер на самом деле является таковым. Не спешите открывать счет и доверять свои деньги только за первое место в списках.

Дело в том, что рейтинг брокеров Форекс (как и отзывы о компаниях) - это такой же бизнес, как и многие другие. Известно, что бизнес живет за счет денег. Учитывая тот факт, что с Вас не берут оплату за просматривание списков, возникает вопрос: кто тогда за все это платит? Кому выгодно, чтобы для Вас всегда был открыт свободный доступ к рейтингам? Верно, брокерам.

Брокерские компании (“Кухни”), которые выделяют огромные средства на активную рекламу, платят немалые деньги за первые места в Форекс рейтингах. Это один из их главных методов завлечения клиентов.

Мы с Вами уже знаем, что Форекс “Кухня”, работает по принципу казино и отбирает у Вас деньги, принимая ставки. Реальный брокер, в свою очередь, зарабатывает лишь небольшой кусочек комиссии. Выходит, что “Кухней” работать в 7-10 раз выгоднее, чем реальным брокером. А так как они живут только за счет привлечения все новых и новых клиентов, обирая их до нитки, то вкладывают огромные средства в маркетинг.

%d1%84%d1%84

Реальный брокер никогда не будет заниматься подобными махинациями и так яростно завлекать к себе клиентов - он берет качеством и сарафанным радио.

Итак, можем прийти к выводу, что, на первых местах в рейтингах Вы всего лишь найдете “Кухню”, которая больше всех заплатила. А доверяясь такому проплаченному сайту, Вы рискуете попасть к мошенникам и очень быстро слить свой депозит.

Отзовики Форекс

После того, как трейдер отобрал для себя несколько «лучших» вариантов, он начнет искать отзывы об этих компаниях на разнообразных форумах и сайтах. Чаще всего, если брокер узнаваемый, отзывы о нем будут очень положительными. В случае, если компания не ведет активную рекламу и она не так популярна – отзывы довольно спорные и неопределенные.

В итоге, складывается такое впечатление, будто популярные брокерские компании – пример благородства и честности, не имеющие вовсе никаких недостатков.

В реальности это не правда. Форекс отзывы, точно также, как и Форекс рейтинги, очень неплохо зарабатывают на продвижении определенных компаний. Также они дают возможность «Кухням» (реальные брокеры этим не занимаются) удалять те отзывы, которые могут подпортить им репутацию.

По этой причине лучшие отзывы и первые места во всевозможных интернет рейтингах имеют те брокерские компании, которые могут себе позволить заплатить больше.

Кроме того, очень популярен сегодня черный пиар. Как мы уже говорили, именно «Кухни» выделяют большие суммы бюджета на рекламу и благодаря этому выглядят идеальными в интернете. А реальный брокер, уделяющий намного меньше внимания продвижению, получает несметное число отрицательных отзывов, проплаченных «Кухнями».

Итак, изучая рейтинги и отзывы на рынке Форекc, Вы должны понимать, что читаете информацию, проплаченную в основном недобросовестными компаниями, которые таким образом просто привлекают к себе клиентов. Помните, что, доверившись “Кухне”, Вы рискуете потерять свои деньги.

Если Вы всерьез задумались над выбором брокера и не знаете, с чего начать, обращайтесь ко мне, и я, Максим Гордеев, бесплатно помогу Вам и отвечу на все интересующие Вас вопросы.

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ