ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Самые успешные трейдеры за всю историю Форекс

Самые успешные трейдеры за всю историю Форекс

Лучшие трейдеры Форекса, как и каждый из нас, начинал свой путь с изучения основ торговли, знакомился с рынком, его правилами, особенностями, терпел поражение, терял большие деньги и даже разорялся. Лучшими они стали именно потому, что не сошли со всем известного сложного пути форекс трейдера и учились на своих и чужих ошибках, благодаря чему набирались опыта и становились профессионалами.

Для того, чтобы немного подбодрить Вас и вдохновить на развитие и труд, я решил написать статью о трех самых успешных трейдеров рынка Форекс за всю его историю.

Джесси Ливермор

Джесси Лауристон Ливермор начал свою карьеру спекулянта в 14 лет. Спустя всего год он уже располагал тысячей долларов (по сегодняшнему курсу это около двадцати трех тысяч). Прославился он благодаря своим многомиллионным сделкам, входя в которые он мог заработать, а через минуту слить все, что было на счету.

К 1929 его счет в банке составлял более чем сто миллионов долларов, что на сегодняшний день равно почти полутору миллиарду долларов!

Спустя некоторое время, в 1934 Ливермор слил весь свой счет, а еще через шесть лет трейдер сам решил уйти из жизни, оставив после себя невероятную историю великих падений и взлетов, которые до сих пор вдохновляют и заставляют верить в себя новичков и профессионалов рынка Форекс.

Правила торговли от Джесси Ливермора:

  • Записывайте расчеты ожидаемого рыночного тренда и не ленитесь проверить их несколько раз;

  • Наращивайте объем позиции, учитывая движение цены в верном движении, таким образом избегая убытков (эта философия Ливермора касалась торговли ценными бумагами);

  • Торгуйте исключительно по тренду;

  • Если Вы нет явных хороших условий для торговли - не спешите со входом на рынок;

  • Потенциально хорошие прибыльные сделки, как правило, сразу же идут в плюс. Поэтому сразу же закрывайте убыточные сделки, не выжидайте перемен к лучшему;

  • Цена сама определит Ваши действия;

  • Не забывайте выставлять стоп-ордера ДО входа в рынок.

Уильям Делберт Ганн

Уильям Ганн совершил свою первую сделку в 1902 году, на тот момент трейдеру было 24 года. Именно благодаря этому человека в мире Форекса появился такой инструмент технического анализа как углы Ганна.

Методы технического анализа от Уильяма Ганна:

Также трейдер разработал новые методы технического анализа, которые заключались в следующем:

  • Метод кардинального квадрата, благодаря которому можно спрогнозировать ожидаемую точку графика, основываясь на самой низкой цене определенной валюты за все время.

  • Метод согласования времени и цены, который заключается в преобразовании цены доллара в единицу времени и добавлении получаемых периодов к тому дню, в который трейдер получил сигнал о важной цене. В итоге ожидается, что рынок повернется в другую сторону.

Среди трейдеров нет определенного мнения о работе Уильяма Ганна и его вкладе в рынок. Однако этот человек внес в историю развития Форекса нечто новое и смог заработать состояние за время своей работы на нем.

Джордж Сорос

Джордж Сорос - один из самых богатых людей в мире.

После того, как в год валютного кризиса Англии, в так называемую “черную среду” у него получилось заработать для себя более одного миллиарда долларов, его стали называть “человеком, который разорил английский банк”.  

С начала 80-х годов известный трейдер отдает миллиарды долларов из своего кармана разнообразным благотворительным организациям и участвует в общественно полезных мероприятиях.

В большинстве своих работ Сорос рассказывает, как необдуманные, лишенные объективности действия на рынке отдельных его представителей могут изменить основные показатели мировой экономики.

Великие для вдохновения

Прошлое - хороший учитель. Но не воспринимайте советы и стиль работы трейдеров тех времен как единственно правильное решение. Помните, что прошло уже не одно десятилетие, и рынок Форекс поменялся. Стал намного быстрее, труднее и сложнее поддается анализу. Сегодня его предвидеть намного тяжелее. Если в те времена одна стратегия или один инструмент был ключом ко всему - то сегодня это не работает. Сегодня рынок требует от нас большего внимания, большего сосредоточения и самоотдачи.

Используйте опыт успешных трейдеров, проверяя его, и убеждаясь, что эти стратегии еще актуальные и рабочие.

Прежде всего истории этих людей нужны нам для того, чтобы не сдаться при первой же неудаче, а следовать своей цели, хорошенько обдумывая каждый свой шаг.

 

Йоган
08.05.2018
Плохие примеры. Сорос таки да возможно, а вот остальные.....Ливермор покончил жизнь самоубийством. Ульям Ганн умер в страшной нищите оставленный семьёй, родными и друзьями.
Максим Гордеев
11.05.2018
Здравствуйте, Йоган! К сожалению, не все талантливые личности, и даже гении умеют верно манипулировать своими плодами труда и своей жизнью. Эта статья создана для того, чтобы люди вдохновлялись историческими фактами того, что возможно все - было бы желание и сила воли. То, как герои статьи в дальнейшем распорядились своей жизнью и капиталом - дело их личного выбора и к идее статьи не относится. Они были гениями в области финансов, но то, какими они были людьми - совсем другая история )
Еркебулан
16.05.2018
Все верно, самое главное не повторять их ошибок.
ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ