БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Сегрегированный счет на Форекс

Сегрегированный счет на Форекс

В этой статье я расскажу о том, что такое сегрегированный счет на Форекс и зачем он нужен.  

Что это такое и с чем его едят?

Сегрегированный счет - это счет в банке, который брокер открывает для того, чтобы хранить средства трейдера отдельно от брокерской компании. Таким образом, зачисленные Вами деньги на торговый счет, хранятся не у брокера, а в банке.

Эти условия торговли созданы для того, чтобы исключать любые мошеннические действия со стороны брокера и гарантировать безопасность финансам клиента.

Любое действие, и каждая транзакция отслеживается с помощью банковских выписок. Это значит, что все манипуляции с Вашим счетом не будут проходить без Вашего ведома.

Снижение неторговых рисков

Сегрегированный счет дает возможность снизить неторговые риски. К примеру, в случае банкротства брокера, Вы можете быть спокойны на счет своих денег, ведь они находятся не в брокерской компании, а в банке.

Вероятность, что чарчбэк, который совершается в случае каких-либо неправомерных действий брокера, будет совершен успешно - увеличивается в разы с помощью сегрегированного счета.

Под защитой государства

Государство развитых стран страхует брокерские и банковские счета от неторговых рисков, а, значит, любая непредвиденная ситуация не ударит Вас по кошельку.

Страны СНГ могут страховать исключительно банковский депозит, при этом имеются определенные ограничения (Фонд возмещения вкладов может вернуть не больше двух сотен тысяч гривен).

Не все так просто!

Сегрегированный счет может подойти не каждому. Так, в некоторых брокерских компаниях минимальный депозит для открытия сегрегированного счета начинается с пятидесяти тысяч долларов или выше. Разумеется, все зависит от условий торговли конкретного брокера, но чаще всего сумма ниже поступает именно на счет брокера.

Помимо этого, Вы должны понимать, что не вся сумма поступит на счет в банк. В большинстве случаев сегрегированный счет - это 70-90 процентов всего депо, а оставшаяся сумма находится на счету брокерской компании.

Важно также знать, что на рынке есть и банки, предоставляющие услуги брокера и дающие возможность торговать на Форекс с депозитного счета в самом банке, который уже автоматически является сегрегированным счетом.

Подведем итоги

Сегрегированный счет - это, разумеется, очень хорошая вещь, которая может избавить Вас от переживаний на счет сохранности своих денег. Но не стоит забывать, что главный фактор, позволяющий минимизировать неторговые риски - это выбор регулируемого брокера, с которым Вам и не нужно будет беспокоиться на счет своего депозита, ведь регулятор не даст Вас обмануть.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ