КАК УСТРОЕН РЫНОК
Сколько зарабатывает успешный трейдер?

Сколько зарабатывает успешный трейдер?

В сегодняшней статье мы поговорим о вопросе, который интересует всех новичков рынка Форекс: сколько же можно зарабатывать после того, как научишься торговать?

Счастье не в деньгах, а в процентах!

В первую очередь необходимо понимать, что качество торговли измеряется не в деньгах, которые поступили после удачной сделки, а в процентах от начального депозита. Именно такая оценка будет адекватной.

Огромное количество людей приходят на Форекс, поверив бесконечному количеству рекламы, которая обещает зарабатывать по сто долларов в день, не поднимаясь с любимого дивана. Но мало кто задумывается о том, что при таком заработке может быть абсолютно разный начальный депозит: сто долларов или тысяча. А ведь это совершенно разные вещи, правда?

Если речь идет о депозите в сто долларов - это, можно сказать, игра на удачу, но если первое вложение - тысяча долларов или больше - тут уже необходимо будет включить голову и серьезно поработать. Ассоциаций с диваном тут быть точно не может.

Итак, проценты - единственная верная единица подсчета успешно закрытой сделки.

Реально смотрим на вещи

Как показывает статистика, примерно 20 процентов людей считают, что ежемесячный процент доходности трейдера - 100%. Вы серьезно? Давайте подумаем. Путем несложных математических операций можно увидеть, что трейдер с таким уровнем доходности через два года будет зарабатывать миллиард долларов. Вы много встречали трейдеров, которые подняли такие деньги за два года на рынке? Вы правда думаете, что все так просто? Конечно, зарабатывать сто процентов депозита возможно. Но тут стоит учитывать и стопроцентные риски, которые при этом появляются.

Давайте реально смотреть на вещи.

Тише едешь - дальше будешь

Самый распространенный и наиболее реальный процент ежемесячной доходности трейдера (при условии стабильной ручной торговли) - от двух до пяти.

Если Вы новичок - у Вас наверняка возникнет вопрос о том, как же в таком случае заработать на Форексе, если первоначальный депозит не велик?

Просто следуйте алгоритму:

  1. Сперва научитесь стабильно зарабатывать эти самые 2-10 процентов, избегая сильных просадок. Сейчас Вам нужна хорошая статистика.

  2. После откройте ПАММ счет.

  3. Продолжайте увеличивать свой доход, не превышая проценты, которые были ранее. По факту просто делайте все так же, как делали в пункте “один”.

В каких трейдеров инвестируют?

Представим себе график доходности двух трейдеров. Один торгует стабильно, его уровень доходности с каждым месяцем растет очень плавно, но неизменно. Второй торгует агрессивно, уровень доходности очень стремительно растет, но при этом постоянно прыгает от профита до сильной просадки.

Инвестор со ста долларами выберет второй вариант и агрессивного трейдера. Инвестор, у которого в распоряжении миллион, выберет, разумеется, первый вариант - стабильного трейдера.

Большие деньги не любят риск. Им нужна спокойная стабильность и уверенность, что все пройдет без скачков. Такие инвесторы не могут серьезно воспринимать графики агрессивного трейдера и никогда не обратятся к нему.

Подводим итоги

Для того, чтобы стать успешным трейдером и начать зарабатывать деньги - необходимо сперва реально оценить себя и рынок. Прежде, чем ожидать миллиарды - научитесь сперва стабильно зарабатывать небольшой процент от своего депозита. А после открывайте ПАММ счет, и будет Вам счастье.  

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ