БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Спать или торговать?

Спать или торговать?

Валютный рынок работает 5 дней в неделю - круглосуточно и без перерывов на обед (не считая праздничные дни). Но не каждый трейдер пробовал торговать на Форекс ночью: кто-то просто не знает, что так вообще можно, а кто-то не владеет информацией об особенностях трейдинга в это время. В данной статье мы рассмотрим плюсы и минусы ночного трейдинга. 

Затишье на рынке 

После 00:00 по МСК валютный рынок затихает. БОльшая часть трейдеров закончила торговлю, оставила свои рабочие места и отправилась отдыхать перед новым торговым днем. Банки и хедж фонды Великобритании и США следуют тому же примеру, покидая рынок до утра. Однако, хотя активность на Форекс резко снижается, она все же есть, ведь все равно остаются трейдеры, которые предпочитают ночную торговлю. 

Ночной рынок спокоен, менее волатилен и изменчив, а, значит, его легче спрогнозировать - это и привлекает торгующих. Но далеко не все особенности трейдинга в ночное время универсальны и подходят под любую стратегию.

Торговля ночью: а стоит ли?

Ночной трейдинг может как принести прибыль, так и разорить, если не знать особенностей такой торговли и не уметь ими пользоваться. 

Давайте рассмотрим основные из них:

  1. Форекс в ночное время идеально подходит для скальпинга - курс валют меняется очень медленно. Таким образом на небольших изменениях и с большим количеством сделок вполне реально получить неплохой профит; Но при этом обязательно нужно брать во внимание то что в 00:00 по МСК происходит так называемый “банковский ролловер” ( временной промежуток в который происходит клиринг и перенос открытых позиций участников через ночь). Что приводит к резкому понижению ликвидности и расширению спреда. Как правило, это длится минут 10-15, и в 00:30 всё стабилизируется - спред приходит в норму для этой торговой сессии. Также нужно понимать, что в данное время суток более высокую волатильность показываю активы   тихоокеанского и азиатского региона - евро доллар и другие европейские валюты будут торговаться менее активно.

  2. Анализировать ночной рынок намного легче дневного. Изменчивый тренд не дышит Вам в затылок и у Вас есть время спокойно подумать; Движения на рынке в данный период носит больше не накопительную а распределительную фазу. Поэтому в большей степени рынок входит в вазу флета, іногда четко определяя его границы. 

  3. В 2:00 по МСК японские трейдеры  начинают торговать. Это отличная возможность заработать, сконцентрировав свое внимание на таких валютных парах как EUR/JPY, USD JPY, GBP JPY;

  4. Несмотря на ночное время нужно помнить, что где-то сейчас белый день и бурлит жизнь - выходят новости и тп. Обязательно смотрите Форекс календарь и следите за новостями, так-как с пониженной ночной ликвидностью новостные движения могут быть достаточно большими. Статистика, которая выходит в 03:00-03:30 по МСК - это серьезный повод остановить торговлю, ведь в этот период могут выйти важные данные, которые послужат причиной непредвиденного скачка или падения цены. 

  5. Ночное время - не самый лучший момент для принятия сложных решений. Наши реакции заторможены, мозг работает медленнее, и существует серьезный риск на следующее утро сильно пожалеть о том, что сделал ночью. 

 

Ночная торговля, ровно как и привычная дневная, не гарантирует прибыль. Но если изучить все особенности и тонкости, сопоставить со своей торговой системой и собственными возможностями, можно одним утром проснуться немного богаче. 

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ