БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Сток-маркет США и валютный рынок: одно и тоже?

Сток-маркет США и валютный рынок: одно и тоже?

В этой статье Вы узнаете основные различия между акционерным рынком США Сток-маркетом и валютным рынком Форекс. 

Различия рынков

  1. Сток-маркет США имеет более расслабленный в сравнении с Форекс график и работает с 9:30 до 16:00 по Нью-Йорку. И те трейдеры, которые привыкли активничать в дневное время не имеют возможности торговать на Сток-маркете активно. Что же касается валютного рынка, работает он круглосуточно (не считая выходных). Благодаря этому трейдер свободен сам выбирать наиболее комфортное для себя период торговли. 

  2. По причине того, что на Сток-маркете торговля ведется сразу многотысячными акциями разных компаний, предвидеть движение цен на эти акции очень сложно. И даже просто изучить их практически не возможно. Из-за этого определиться с выбором нескольких компаний, за которыми можно будет в будущем наблюдать и зарабатывать на их движении - довольно непростая задача. Тогда как на валютном рынке Форекс Вы торгуете несколькими определенными валютами, стоимость которых приходит в американском долларе. Касательно стоимости валютных пар на Форекс также стоит отметить тот факт, что на нее сильно влияют любые события в мире экономики и политики в целом, тогда как акции на сток-маркете не на все новости реагируют резко. 

  3. В период, когда экономическое положение страны ухудшается - торгующие на Сток-маркете могут сильно пострадать. Их доход существенно снижается или вовсе уходит в ноль. Учитывая цикличность перемен экономики, после ее роста идет спад, который может продолжаться очень долго: месяцы или даже годы. Рынок Форекс в такие периоды функционирует вполне успешно. Трейдеры торгуют, приобретая растущие по стоимости валюты и продавая падающие. 

Даже учитывая большой список преимуществ валютного рынка в сравнении со Сток-маркетом, никто не может дать Вам гарантию, что текущая сделка принесет Вам доход. Как и в случае торговли на Сток-маркете, риск есть всегда.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ