ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Терять деньги на Форекс тоже нужно уметь

Терять деньги на Форекс тоже нужно уметь

В этой статье мы поговорим о потерях во время торговли и о том, как с ними справляться.

Форекс - это не мешок с деньгами, в который всегда можно опустить руку и достать нужную сумму. Потери - это один из основополагающих факторов торговли на рынке. И никуда Вы от этого не денетесь. Главное отличие трейдера новичка и профессионала в том, что второй умеет справляться с моментами неудач. Это умение является необходимым для того, чтобы достичь успеха на Форексе.

Сокращаем потери

Всего есть три момента, с помощью которых Вы сможете сократить свои потери на Форекс и легче справляться с ними.

  1. Соблюдайте выбранную торговую стратегию. Очень много потерь на Форекс происходят из-за того, что люди, в момент резкого изменения тренда, ведомые жадностью, отходят от своей системы и входят в рынок вопреки ее правилам.

  2. Управляйте рисками. Зачастую, более-менее серьезная потеря вызывает в человеке огромное количество негативных эмоций, которые трудно контролировать. Из-за этого качество торговли начинает сильно страдать. Порой ужасно хочется “показать рынку, кто в доме хозяин”. Такие эмоции приводят к еще большим потерям в итоге.

  3. Первым, что должно занять Вашу голову в момент потери денег на Форекс - это то, почему это произошло. Вы соблюдали все правила торговой системы? После Вам нужно понять свое состояние. Если Вы поймете, что убыточные сделки слишком сильно влияют на Вас и Вы не можете с этим справляться - задумайтесь, стоит ли продолжать торговать. Либо же научитесь контролировать себя. Поймите, что потери - это часть Форекса, с которой встречается каждый, даже самый успешный трейдер.

Работаем над эмоциями

На Форекс нужно уметь проигрывать. Без этого Вы не сможете достичь реальных успехов на нем и задержаться в этой сфере на долго.

Само собой, очень трудно спокойно реагировать на убытки. Человеческая натура, так сильно любящая побеждать, просто не может не реагировать на ситуации, когда задевается ее уверенность в своей правоте.

Для того, чтобы упростить для себя эту задачу - найдите для себя несколько стратегий, направленных на то, чтобы помочь Вам держать под контролем себя и процесс торговли, когда потери уже случились.

Проверенный действенный метод успокоения - контролировать свое дыхание. Уверен, Вы замечали, что во время стресса дыхание становится прерывистым и частым. Поэтому в стрессовой ситуации необходимо сконцентрироваться и дышать нарочито медленнее и глубже. Вдыхать нужно медленно, “во все легкие”, а выдыхать продолжительно. Этот способ направлен на то, что Вы будто бы обманываете свой организм. Когда он настроен на панику - Вы заставляете его поверить в то, что все хорошо и причин для срыва нет.

Благодаря такому методу Вы сможете сохранить спокойствие и не сорветесь, продолжая соблюдать правила входа/выхода своей торговой стратегии.

Задаем себе правильные вопросы

Когда произошла убыточная сделка, следите не только за своими эмоциями, но и за мыслями, которые их вызывают. Вместо того, чтобы концентрироваться на вопросе о том, почему рынок Вас так сильно не любит - проанализируйте свои действия. Вы все сделали так, как требует стратегия? Задумайтесь, как в данной ситуации повел бы себя успешный трейдер.

Восстанавливаемся после убыточной сделки

  1. Сперва оцените от одного до десяти качество Вашей торговли. На каком уровне Вы сейчас?

  2. Почему происходят убыточные сделки? Что Вы можете сделать для того, чтобы в будущем избежать их?

  3. Как мы уже говорили выше - научитесь успокаиваться и контролировать свои эмоции.

  4. Если Вы чувствуете, что еще не в полной мере “отошли” от убыточной сделки - не спешите в этом состоянии входить в рынок. Сперва приведите в порядок свою голову, поработайте над дыханем, и только после этого начинайте действовать.

По настоящему успешный трейдер не тот, у которого нет ни одной убыточной сделки (хотя такого и быть не может), а тот, кто умеет справляться со своими эмоциями, когда таковые случаются.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ