БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Торгуем в отпуске

Торгуем в отпуске

В этой статье я расскажу о том, что необходимо для того, чтобы без проблем торговать на Форекс во время отпуска.

Что берем с собой?

  1. ПК и мышь к нему. Как бы Вас не уверяли, что сегодня не менее удобно можно торговать через смартфон/айфон - не ведитесь. Этим можно воспользоваться краткосрочно - если только Вы на день куда-то уехали, и нужно срочно зайти на платформу. Но на время отпуска Вы сто раз пожалеете, что не взяли с собой ноутбук, которого не заменит ни один самый навороченный телефон. Мышь же, в свою очередь, намного удобнее тачпада, который может просто не сработать в нужный момент, что повлечет за собой проблемы.

  2. Если есть возможность - для подстраховки возьмите с собой планшет. Компьютеры всегда ломаются в самый неподходящий момент.

  3. Об этом нюансе часто забывают, но, когда встречаются с проблемой, очень жалеют об этом. Перед выездом свяжитесь с отелем, в котором планируете проживать, и узнайте, какой у них тип розеток. При необходимости купите переходник.

  4. Внешний аккумулятор (он же powerbank). Он может пригодиться где угодно. Например, в аэропорту, в котором розетки всегда заняты ожидающими.

  5. Возьмите с собой все свои кредитки. Звучит, наверное, смешно, но во время путешествий многие банки любят блокировать карты. Поэтому лучше перестраховаться и иметь запасные варианты того, как заплатить за обед.

  6. Вам может понадобиться флешка, на которую будет также полезно установить торговую платформу. Мало ли что.

Нюансы с интернетом

Когда Вы только выбираете отель, особое внимание уделите вопросу интернета. Входит ли он в стоимость номера и прочее.

Даже если Вас обрадуют новостью, что эта услуга бесплатна, есть еще некоторые моменты, которые также необходимо выяснить:

  1. Очень часто интернет доступен только в лобби отеля. Вам будет там очень комфортно и удобно располагаться, но вот торговать - увы, нет. Подключиться к серверу и беспроблемно работать Вы не сможете.

  2. Интернет в номере. Этот вариант, безусловно, лучше предыдущего. Скорости должно хватить даже на видеосвязь.

  3. Интернет доступен на всей территории гостиницы. Это самый лучший из перечисленных вариантов. Если у Вас в порядке с концентрацией внимания - вести торговлю Вы сможете даже перед бассейном, лежа на удобном шезлонге, наслаждаясь коктейлями.

  4. Забудьте о мобильном интернете во время отпуска. Чаще всего мобильные операторы предоставляют абсолютно невыгодные условия своим клиентам в роуминге. Поэтому, опять же, лучше убедитесь, что все в порядке с интернетом в месте отдыха.

Подводим итоги

Мы с Вами обсудили моменты, которые необходимо выяснить перед тем, как отправиться в отпуск с намерением торговать во время отдыха. Но, честно говоря, я придерживаюсь мысли, что во время отпуска лучше вовсе не торговать. Ведь даже трейдеру необходимо иногда отойти от торговли, расслабиться и набраться моральных сил для новых сделок. Мозгу, как и телу, необходим отдых, иначе от перегруза могут возникнуть серьезные проблемы не только в торговле, но и в повседневной жизни.

Если уж Вам, конечно, совсем не терпиться - торгуйте во время отпуска, прибегая к помощи советника. В этом случае Вам не придется так часто контролировать ситуацию и получиться отдохнуть.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ