КАК ВЫБИРАТЬ БРОКЕРА?
Торговля против тренда

Торговля против тренда

Сегодня я расскажу Вам о торговле на валютном рынке против тренда.

Не для новичков

Мы привыкли к общепринятому убеждению в том, что входить в сделки на Форексе нужно исключительно в пользу тренда. Но многие забывают одну важную вещь – валютный рынок может дать отличный откат, которым также возможно будет вести торг.

Для того, чтобы торговля против тренда приносила прибыль – необходимо быть крайне внимательным (чтобы без потерь входить на рынок с коротким stop loss). Именно по этой причине я не советую торговать таким образом трейдерам новичкам. Торговля против тренда подходит только тем людям, которые имеют уже очень серьезный опыт работы на Форекс и могут с помощью него предугадать момент отката.

Вход в сделку против тренда

Если мы просматриваем историю в поисках закономерностей, чтобы войти в правильную сделку - все довольно просто и ясно. Но в момент, когда мы исследуем график реального времени – все перестает казаться таким простым.  Мысли сразу начинают заполнять голову, и мы думаем, верное ли решение приняли по поводу входа в конкретную сделку и, самое важное, как выставлять stop loss. 


На изображении можем увидеть бычий тренд. На higt был setup, после этого котировки стали резко снижаться. За этот самый сетап, в свою очередь, можно выставить stop loss и продолжать быть в сделке. В данных сделках не стоит выжидать, пока половина движения отработается.

 

Опасен ли данный вид торговли?

По картинке мы видим, что котировка достаточно повысилась и скоро случится ожидаемый откат. Также можем заметить, что вырисовывается pin bar. Все показатели говорят о том, что сделка будет удачной.

 

22222.jpg

 

А сейчас давайте взглянем, какая ситуация сложилась бы при продаже канадского доллара.

3333333.bmp

 

Форекс предоставляет нам очередную свечку на buy, которая в итоге сбила наш stop loss.

На этом моменте рынок дает неплохой пин бар для продажи. Именно в этот период большое количество трейдеров начинают активно входить в сделки по sell (при том, что индикаторы сигнализируют о перекупленности) и сливают, если не весь депозит, то огромную его часть. Пытаясь отыскать вход, где его на самом деле нет или же заходя, не дожидаясь пока откат подтвердится.

На этом этапе мы не будем останавливаться и посмотрим на то, как движется дальше канадский доллар.

 

444.bmp

Как итог, у нас два стопа. В случае, если Вы соблюдаете условия мани менеджмента – Ваши потери будут менее значительными.

Как раз такие ситуации опасны если Вы торгуете против тренда.

Помните, что торговать против тренда на валютном рынке стоит только очень опытным, знающим трейдерам с набитой рукой.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ