БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Выбираем свой стиль торговли

Выбираем свой стиль торговли

Найти стиль торговли, который подходит лично Вам - очень важная часть подготовки к трейдингу. В этой статье мы рассмотрим возможные стили, чтобы Вы лучше понимали возможности, которые у Вас есть.

Торговля внутри дня

Данный вид торговли означает, что Вы проводите несколько сделок в день, при этом практически не отходя от монитора с графиками. 

Чаще всего, трейдеры, которые выбирают для себя внутридневную торговлю, занимаются анализом разных инструментов, рынков, и торгуют на небольших таймфреймах. Позиции на ночь они оставляют крайне редко, стараясь закрыть сделку через несколько часов после ее открытия. 

Это идеальный вариант для тех, кому трудно долго ждать сигналов торговли на больших временных отрезках. Вы получаете возможность торговать чаще, так как поступает большее количество сигналов. 

Однако если Вы человек азартный - лучше найти для себя другой стиль торговли. 

Свинг-трейдинг

Свинг-трейдеры торгуют на таких таймфреймах как четырехчасовой, дневной или недельный, сделок у них меньше, но прибыли, в случае успеха, больше. 

Трейдеры ловят серьезные колебания цен и стараются подольше на них продержаться. 

Если Вы присмотрели для себя этот стиль торговли - учтите, что тут необходимо терпение, очень хорошая торговая система и анализ, так как коррекций будет много. 

Рабочий график не такой жесткий, как у предыдущего стиля торговли: можно не сидеть постоянно перед монитором.

Скальпинг

Скальпинг подразумевает, что Вы можете совершить огромное количество сделок за одну торговую сессию. Одна такая сделка может длиться пару секунд. 

Данный вид торговли похож на внутридневной, однако особенности последнего тут выражаются ярче. Скальпинг тоже требует умения контролировать свои эмоции, так как вероятность убытка не меньше вероятности получить прибыль. 

Автоматическая или алгоритмическая торговля

Во время автоматической торговли Вам не нужно сидеть перед графиками, а только следить за качеством и эффективностью выполнения. 

Эта стратегия прекрасно подойдет тем, кто еще не научился контролировать себя. Она хороша, если работает на основании анализа прошлых данных, но не факт, что она будет приносить такую же прибыль в будущем.

Основанная на правилах или дискреционная торговля

Каждый стиль торговли подразумевает выбор между дискреционным подходом или основанным на правилах.

Торговля, основанная на правилах означает, что трейдер имеет список правил, которые говорят ему, когда можно, а когда нельзя входить в сделку. Проблема таких жестких рамок может быть только в адаптации к измененным рыночным условиям. 

Дискреционная торговая система, в свою очередь, отличается возможностью адаптироваться. Она включает в себя такие методы торговли, которые нуждаются в тщательном анализе и постоянном исследовании рынка. 

Если Вы склоняетесь к выбору дискреционного подхода, учтите, что он не освобождает Вас от всех правил торговли! Наоборот, если нет ограничений - Вы должны быть еще более внимательны. 

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ