БЛОГ
КАК УСТРОЕН РЫНОК
Трейдинг - это тоже спорт?

Трейдинг - это тоже спорт?

В этой статье мы рассмотрим историю трейдера и известного спортсмена Ларри Вильямса.

Вовремя замедлиться 

Известный бегун-марафонец и трейдер Ларри Вильямс сравнивает бег с трейдингом. По его словам, каждый желающий может пробежать марафон, главное - подготовка. Точно так же дела обстоят и с Форексом - если ты потратил достаточно времени и усилий на изучение рынка и тонкостей торговли - можно стать успешным трейдером.

Когда ты бежишь марафон и чувствуешь, что вот-вот силы иссякнут - важно вовремя замедлиться - иначе ты не выдержишь дистанцию. То же самое касается торговли на валютном рынке. Если Вы видите, что на данный момент рынок идет против Вас - лучше дайте себе время на отдых и анализ принятых решений.

История успеха

Вильямс зашел на рынок акций в шестидесятых годах. Спустя годы друг посоветовал ему присмотреться к рынку валюты, на котором можно преуспеть более масштабно. Собственно, так и произошло. В начале девяностых, во время всемирного годового турнира трейдеров, Вильямс превратил десять тысяч долларов в один миллион - такой процент профита по сей день никто не смог “перепрыгнуть”.

Технические показатели, по словам трейдера-спортсмена, не является панацеей для успешной торговли. Вильямс в своей стратегии часто приходит к использованию статистики по открытым контрактам крупнейших хеджеров, частных трейдеров и больших спекулянтов. Когда он замечает, что хеджеры от длинной к короткой позиции - ожидает успешного момента для покупки.

Что можно любить в трейдинге помимо денег?

Вильямса однажды спросили, что его привлекает в трейдинге больше всего. Ответил он довольно “творчески”. Оказалось, что больше всего его привлекает в работе на Форекс необходимость предугадывать события. Если большинство людей заботятся о сегодняшнем дне, то трейдер обязан смотреть далеко вперед. Это расширяет кругозор и на мир ты начинаешь смотреть иначе. “А если я устаю - иду бегать” - делится спортсмен.

Советы от профессионала

Вильямс советует начинающим трейдерам, прежде всего, не спешить. Сперва потратьте время на учебу - это всегда дешевле обойдется Вам, чем деньги, потерянные из-за незнания. Как бы банально не звучало - знание - это Ваша сила.

Изучайте мани-менеджмент и следите за своим денежным потоком. Только если Вы научитесь управлять собственным доходом вне рынка - Вы сможете не идти на поводу у эмоций во время торговли на Форекс.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ