БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Учимся справляться с убыточными сделками на Форекс

Учимся справляться с убыточными сделками на Форекс

Для того, чтобы получать прибыль от торговли на Форекс - необходимо научиться признавать свои ошибки и справляться со своими поражениями.

Прежде всего Вы должны усвоить, что потери на Форекс - это нормально. Даже успешные профессиональные трейдеры периодически теряют деньги, а что говорить о новичках, которые только стали на путь трейдинга.  

Конечно, спокойно реагировать на потерю своих денег - очень трудно. Но если Вы психологически не готовы справляться с этим и не можете принять факт того, что Форекс - это не только прибыль, но и убытки - лучше не начинайте торговлю.

Работа на валютном рынке - это не легко. Многие бросают трейдинг после первой же неудачи, виня во всем Форекс. И только сильный человек, осознающий свои ошибки, использует их как способ набраться опыта и вскоре начинает зарабатывать.

Как же происходит переживание убытков на рынке Форекс? Давайте рассмотрим четыре основные ступени этого момента торговли.

Отрицание

Это первая ступень к осознанию и принятию допущенной ошибки, когда Вы вовсе игнорируете проблему, убеждая самого себя в том, что ничего страшного не случилось. “Не такая уж и важная сделка” - говорите Вы себе. Вместо того, чтобы принять и проанализировать свои действия, чтобы избежать потерь в будущем, Вы сбрасываете с плеч свою вину и всячески пытаетесь избежать малейших размышлений на эту тему, продолжая торговать.

Поиск ошибки

Вторая ступень - это анализ своих действий. После попыток успокоить себя, скидывая бремя вины, Вы все же начинаете анализировать свою торговлю, пытаясь найти ошибочное действие. Приходит понимание, что стратегия, по которой Вы торговали, не так идеальна, как казалось сначала.

Депрессивное состояние

Эта ступень приходит после того, как Вы довольно долгое время провели в поисках ошибки, но не нашли ее.

Вы вроде бы сделали все, что было можно для того, чтобы понять, где ошиблись: прошлись по своей торговой системе от “а” до “я”, сделали ее полный анализ, но ответа все равно не нашли.

Из-за мучительного непонимания у Вас пропадает аппетит, Вы не можете спать и постоянно испытываете напряжение, от которого невозможно избавиться.

Все это, конечно, объяснимо и естественно. Но такое состояние необходимо научиться ликвидировать, если Вы действительно хотите стать успешным трейдером Форекса.

Дайте себе погрустить по поводу потери пару дней, но после - возвращайтесь в нормальное русло жизни. Приведите свои мысли в порядок и не разрешайте себе раскисать - так Вы все равно не сможете помочь себе и найти ту самую ошибку.

Принятие поражения

Четвертая ступень - самая тяжелая и самая коварная, так как делится на два типа. Первый тип - самый распространенный: трейдер, допустивший ошибку во время торговли и потерявший деньги начинает смиряться с мыслью, что Форекс - не его и лучше найти другое занятие попроще: “...в этом деле я полный неудачник. Больше я себя так чувствовать не хочу, поэтому нужно искать для себя другое дело”.

Второй тип принятия поражение характерен для настоящих трейдеров, сильных личностей, которые умеют проигрывать, брать на себя ответственность и, при этом, не сдаваться и не сходить с выбранного пути. Именно такие люди становятся успешными трейдерами, зарабатывающими в итоге серьезные деньги.

Секрет успеха на Форекс - уметь признавать свои ошибки и учиться на них, не бросая трудиться и стремиться к успеху. Ничто действительно стоящее не дается просто. Не бойтесь своих ошибок и поражений. Они - Ваши учителя, ведущие Вас к успеху!

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ