БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Уровень заработка на Форекс: сколько реально заработать на валютном рынке?

Уровень заработка на Форекс: сколько реально заработать на валютном рынке?

Это наиболее распространенный вопрос, который мне задают клиенты. По этой причине я решил раскрыть моменты, которые важно знать о доходе от торговли. 

Предупреждаю сразу! Конкретных цифр Вы здесь не найдете, но эта статья поможет Вам иначе взглянуть на торговлю и строить адекватные ожидания касательно нее. 

100% уверенности не существует

На самом деле уверенным на все сто быть невозможно ни в чем. Это же касается и трейдинга. 

Нельзя точно знать цифру профита, которая у Вас выйдет к концу месяца - ведь это не ставка в офисе, сделки могут сильно разниться между собой и приносить совершенно разную прибыль. 

Форекс характеризуется неопределенностью. По этой причине новичкам, до этого работающих на стабильной работе со стабильной зарплатой, трудно перестроиться с привычного режима. 

Трейдер же с опытом уже понимает и принимает эту самую неопределенность рынка, каждый день обучаясь его особенностям. 

Ограничения для прибыли

Очень важно соблюдать правила мани-менеджмента, однако ставить себе за цель определенные цифры довольно опасная штука. Допустим, Вы решили, что ежемесячная прибыль должна составлять пять процентов, но в итоге Вы заработали только три процента. Разве это обязательно будет означать, что Вы плохо торговали? Разумеется, нет. Но при этом Вы будете чувствовать разочарование, будете подавлены, а это уже может негативно сказаться на дальнейшем процессе торговли.

Повторюсь: трейдинг сам по себе подразумевает неопределенность. Вы не можете контролировать рынок (если, конечно, Вы не маркетмейкер) и не можете знать, сколько в текущем месяце сможете заработать. 

На Форекс необходимо всегда быть готовым открыть сделку, но и форсировать события для того, чтобы быстрее выполнить “план” тоже неверное решение.

У Вас все может быть иначе 

Если Вы спросите у какого-либо трейдера ( не важно - у новичка или профессионала), сколько он зарабатывает - он, конечно, может дать Вам цифру. Однако лично для Вас она не будет значить ровным счетом ничего, ведь Вы - совсем другой человек, у Вас свои особенности характера, которые в торговле срабатывают не так, как у другого человека. Стало быть размер дохода на Форекс у Вас тоже не может быть одинаковым.

Главное - развитие 

В особенности если Вы новичок - старайтесь избегать целей по прибыли. Сконцентрируйтесь на своем развитии как трейдера. Криштиану Роналду не зарабатывал изначально столько, сколько зарабатывает сейчас. Сперва он оттачивал свое мастерство. Вот и Вы думайте о том, как стать лучше. Тогда, со временем, успех сам придет к Вам. 

 

Понимаю, что хочется просто получить несколько проверенных советов, которые гарантируют Вам получение больших денег каждый месяц. Но в трейдинге все работает не так. И чем раньше Вы это поймете и сконцентрируетесь на действительно важных факторах торговли - тем раньше Вы будете получать хороший постоянный доход от трейдинга. 

 
ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ