БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Виды сделок на Форекс

Виды сделок на Форекс

Форекс - нелегкая для изучения тема. И нередко может происходить путанница среди терминологии и самых важных для торговли значений. К примеру, на валютном рынке есть несколько видов сделок. В этой статье мы рассмотрим самые главные из них для того, чтобы минимизировать возможность совершить ошибки. 

Фьючерсные контракты на поставку валюты

Поставочные валютные фьючерсы - это один из самых распространенных видов сделки по фиксированной цене в минуту заключения сделки с обязательством совершить операцию в определенный день. Данная сделка подразумевает, что продавец обязан будет продать, а покупатель - приобрести валюту в оговоренном размере, по оговоренной стоимости и в определенный срок. Однако важно учитывать тот факт, что покупатель при желании может продать такой контракт другому человеку. Делается это чаще всего по той причине, что текущий тренд для него невыгодный. 

Расчётные фьючерсыпо сути тот же самый контракт, только физической поставки на дату экспирации не  происходит. Между контрагентами происходит расчет в денежном выражении между ценой покупки и ценой на момент экспирации.

Своп

Свопом называют сделку на рынке Форекс, которая предполагает продажу и покупку валюты за одну и ту же стоимость одновременно, но с разными датами исполнения всех условий сделки. Это означает, что по одной сделке одна валюта будет куплена взамен другой с поставкой в оговоренные сроки, а по другой ту самую валюту продадут с поставкой в другое время. Обычно подобные сделки характерны для банков. Последние обмениваются двумя денежными единицами с договоренностью о возврате, но с разными датами поставки: по одной форвард, а по другой - спот.

Спот

Спот – сделка валютного рынка, которая подразумевает немедленный расчет (чаще всего не позже, чем через два дня после совершения сделки). 

Форвард 

Форвард - это сделка на рынке Форекс, условием которой является расчет в установленное заранее время. К такой сделке обычно прибегают для того, чтобы перестраховаться. Расчетный курс форварда равняется отношению кредитных ставок, умноженных на курс спот. 

По свой природе форвардный контракт очень похож на расчётный фьючерсный контракт, но с гибкими параметрами стандартизации. От экспирации до объема базового актива в контракте. 

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ