БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Вы жертва или хищник на Форекс?

Вы жертва или хищник на Форекс?

В этой статье мы выясним, как отличить потенциального неудачника от многообещающего трейдера.

Вера в себя или в других?

Показатель слабости - постоянно надеяться на кого-то, кто в нужный момент появится и спасет, решит все проблемы и даст ответы на все вопросы.

Незнающий человек всегда будет ждать Слова “великого” аналитика прежде, чем решится на какую-либо сделку. Он советуется сразу со всеми знакомыми, которые имеют дело с торговлей, прислушиваются прежде всего к ним, а не к себе.

Если Вы настолько новичок, что не можете понять, какой шаг будет правильным - сперва наберитесь знаний, поработайте над торговой стратегией. Но “списывать” у других трейдеров, полагаясь на их опыт, означает в скором времени остаться ни с чем.

Если Вы решили, что хотите стать трейдером - необходимо привыкнуть к тому, что в этом деле полагаться нужно исключительно на себя, свои знания и навыки. Любой исход торговли будет зависеть исключительно от Вас и Ваших решений. Форекс - место для тех, кто в состоянии брать на себя полную ответственность.

Кто виноват?

Потенциальный неудачник на Форекс ищет причины своих убыточных сделок в тех, кто дал неверный совет, политическую ситуацию, плохие новости, или просто “плохой день”.

Успешный сейчас или в будущем трейдер винит только себя и извлекает пользу из сложившейся ситуации. Он учится на своих ошибках и становится лучше с помощью них.

Я не трус, но я боюсь!

Постоянно испытывая страх перед торговлей, Вы рискуете потерять все свои деньги очень быстро. Чувство самосохранения - это нормально. Успешный трейдер понимает, когда нужно остановиться, чтобы не потерять, поэтому остается спокойным, совершая сделки. Нужно реально оценивать ситуацию, свои возможности, - тогда страх не будет таким сильным. Ведь чем выше и необъективней ожидания, тем страшнее их разрушить.

Самоуверенность или вера в себя?

Самоуверенный человек чаще всего самоуверен безосновательно. Его любовь к себе - продукт множеств комплексов, раздутых ожиданий, и недостаток интеллекта, как бы грубо это не звучало. Самоуверенным людям не свойственно принимать поражения, учиться на своих ошибках, и постоянно развиваться, ведь они считают себя настолько крутыми, что стать лучше просто невозможно!

Уверенный в себе человек - это сильная личность, которая знает свои сильные стороны и активно работает над слабыми. Ошибки воспринимаются, как жизненные уроки, а моменты успеха - как возможность стать еще лучше.

Подводим итоги

Для того, чтобы идти дорогой успешного трейдера, необходимо верить и надеяться только на себя, и каждый день работать над своим развитием. На Форекс может выжить только сильная личность, умеющая брать на себя ответственность за свою жизнь, принимать поражения и победы одинаково достойно.

 

ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ