БЛОГ
ТОРГОВЛЯ НА ФОРЕКС
Зарабатываем на природных катаклизмах

Зарабатываем на природных катаклизмах

Если, работая на Форекс, Вы еще не научились вовремя реагировать на стихийные бедствия, то будьте готовы к тому, что Ваш торговый счет, аналогично природе, потерпит то же самое стихийное бедствие.

Сегодня мы поговорим о том, как природные катаклизмы можно использовать с выгодой для себя.

Как это работает?

Известно, что все катастрофы природного характера сильно бьют по бюджету страны, в которой они происходят. Для того, чтобы восстановить и вернуть все в исходное состояние необходимо время и огромное количество денег, экономика государства в той или иной степени начинает ухудшаться, негативно влияя на основную валюту.

Разумеется, такая ситуация начинает незамедлительно отражаться на состоянии рынка Форекс.

Не все так просто

Но, важно знать, реакция рынка не всегда прозрачна и одинакова. Вспомним землетрясение в Японии 2011 года, которое считается одним из самых сильных в мире. Не на долго, но йен подскочил в цене на Форекс. Сложилось так благодаря тому, что бедствие произошло в предверии субботы, когда на Forex выходной, что дало правительственному органу страны время обдумать и решить, какие действия необходимы для того, чтобы поддержать банковскую систему.

С помощью серьезных вливаний средств и своевременному выходу новостей о том, что обстановка стабилизирована - инвесторы отреагировали положительно и проблем с экономикой не возникло.

Подведем итоги

Итак, мы выяснили, что точно знать, как отреагирует рынок на природные катаклизмы мы не можем. Но, владея необходимым количеством информации, у нас появится дополнительная возможность ощутимо увеличить сумму на своем торговом счету. В свой торговый календарь такие ситуации вписать Вы не сможете, ведь спрогнозировать подобное невозможно. Но “ловить” такие моменты профессиональный трейдер просто обязан.

 

Денис
17.05.2018
Посмотрел на календарь, 11 марта 2011 это была пятница (по их времени землетрясение было около 14:00). Почему Вы так написали?
Максим Гордеев
18.05.2018
Добрый день, Денис! Действительно, Вы правы, спасибо за Ваш комментарий, ошибку исправили.
ПОЛУЧИ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЭКСПЕРТА ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬ